От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Помогайки

Дата: 8 Июль 2018 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

 Когда речь идет об оказании помощи, людей можно разделить на два вида: помощники  и помогайки. Если первые помогают, и подсказывают совершенно бескорыстно, и таких людей достаточно много, то другие -это особый сорт людей, которые буквально охотятся за чужими деньгами, что готовы вывернуться наизнанку, лишь бы “помочь” нуждающемуся получить несколько баксов.

Как правило, это люди без определенного рода занятий, которые перебрались в США без году неделя, никакими талантами не блещут, хорошей работой, и хорошим знанием языка похвастаться не могут, а потому хватаются за любую возможность подзаработать хоть какую-то денежку.

Втираются в доверие

Они с легкостью втираются в доверие, знакомясь с прибывшими в ресторанах  или магазинах. А люди сами того не замечая, принимают общение с новым знакомым за чистую монету. Делятся своими бытовыми трудностями, которые всегда одолевают человека в новой стране.  У вас треснул экран на новеньком айфоне? Не проблема, у него есть свой парень в сервисе, который вам поставит новый всего за двести баксов. И не важно, что вам в официальном Apple Store сделали бы то же самое, только намного дешевле. Пока вы этого не знаете и вам  с радостью “помогут” за комиссионные, которые ему отстегнут в сервисе.

Вам нужен переводчик

 

И так будет в отношении всего остального. Вы плохо знаете язык, и вам нужен переводчик? Нет проблем, у меня есть отличный переводчик на примете, который живет здесь “сто лет”, и “берет недорого”, скажет ваш “помощник”. Заболел зуб, и срочно нужно к стоматологу? Не вопрос, вас с ветерком доставят в “недорогую” стоматологию, и решат вашу проблему, не спросив страховку. Хотите развлечься, но плохо знакомы с достопримечательностями? И это не беда. И отвезут, развлекут, и комиссионные за вашей спиной отстегнут.

Дешево отделаетесь

И вы еще дешево отделаетесь, если все ограничиться какими-то бытовыми тратами. Куда хуже если вам под шумок впарят услуги адвоката, а то якобы прибыльный проект для бизнеса, за который вы отвалите денег, как за сбитый боинг, и от которого толку будет,как от козла молока. Но все по факту будет законно, и вы ничего никому не сможете предъявить. Этим и опасны помогайки, которые в отличие от настоящих аферистов, и мошенников, вообще ничем не рискуют.

Почему многие попадаются к ним на удочку? Все очень просто. Люди такого сорта, как правило, являются хорошими бытовыми психологами, манипуляторами и рассказывать убедительные сказки, которые звучат весьма правдоподобно. А человек, который только переехал  и пребывает в некотором шоке, еще не успев освоиться, то становится легкой добычей для вот таких алчных деятелей.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Комментирование закрыто.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх