От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Рынок элитного жилья и причины его скрытности

Дата: 1 Июль 2018 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Самое дорогое жилье непросто найти по объявлению в интернете, это правило действует и для стран постсоветского пространства, так и для остального мира. Исключением только можно считать узкий круг звезд и публичных людей, что специально акцентируют внимание на недвижимости, какой они владеют. Статьи в глянцевых журналах о покупке одной из звезд нового особняка за несколько миллионов долларов очень привлекают внимание к их персонам.

Скрытность данного сегмента рынка недвижимости

Среди факторов, которые влияют на скрытность данного сегмента рынка недвижимости, выделяют несколько – вот основные из них:
1. Желание остаться инкогнито при покупке недвижимости, как правило, продиктовано не совсем «чистыми» отношениями с налоговой и другими госструктурами. К этой категории относятся люди, которые с трудом могут объяснить происхождение своего капитала. Отдельной графой стоит вспомнить госчиновников, которые порой могут позволить себе элитную недвижимость, но желают, чтобы их фамилии не стали материалом для прессы.
2. Боязнь бандитизма. Это элементарное желание обезопасить себя, своих родных и близких от криминального мира. Ведь человек, который покупает недвижимость за несколько миллионов долларов, фактически становится целью для вымогателей. Поэтому люди, владеющие значительными капиталами, стараются скрыть свои данные и места проживания.
3. Банальное желание пожить спокойно. Никому не нравиться когда вокруг дома ходят фанаты или просто любознательные зеваки, а на деревьях засели фотографы.
Это и есть самой частой причиной неразглашения информации о покупателе и объекте недвижимости.
Пороговая сумма для сделок такого типа, по мнению экспертов, колеблется от пяти до семи миллионов долларов. Стоит также учитывать тот фактор, что агентства недвижимости пойдут ну любые уступки в погоне за хорошим гонораром.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх