От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Дисконтная карта

Дата: 1 Июль 2018 Рубрика: Для общего развития Комментарии: Комментариев нет

В настоящее время, наверно, уже никого из нас не поставит в тупик вопрос, который так часто задают у кассы: «Дисконтная карта есть?». Все мы знаем, что это такое. Привыкли и с удовольствием пользуемся.
Но если кто-то еще не до конца разобрался в разнообразии дисконтных карт, способах и условиях их получения и пользования, то будет не лишним разобраться в некоторых нюансах.
Итак, какими же они бывают:
— Дающие скидки (дисконт) на покупку. Скидки могут быть фиксированными (обычно от 3 до 10%) и накопительными (от 3 до 25%). В случае накопительной скидки процент будет расти постепенно, от покупки к покупке.
— Позволяющие копить бонусы. При покупке на ваш счет зачисляются какие-то проценты от суммы чека (обычно 10%). Их можно накопить и в дальнейшем оплатить ими часть покупки в этом же магазине. Какую часть можно оплатить, вы узнаете при получении карты. Плюс к этому магазин может предложить вам и другие привилегии и льготы (бесплатную доставку, резервирование товара и т.п.). В большинстве программ бонусы сгорают через год.
— Позволяющие накапливать баллы. На вашу карту начисляются баллы, за которые вы можете сами выбрать себе вознаграждение в каталоге. Действуют или бессрочно, или в течение срока действия программы.
Получить дисконтную карту можно:
— бесплатно, приобретя товар на определенную сумму (определяется выдающей стороной). Обязательно при получении карты заполните анкету.
— за деньги, купив в магазине. Стоимость разная, от 50 рублей. Срок действия – до конца программы.
— в подарок, поучаствовав в какой-либо акции.

Плюсы

— Удобно иметь дисконтную карту магазина, в котором вы регулярно совершаете покупки. Позволяет сэкономить значительную сумму денег.
— Большинство этих карт – обезличенные. Можно давать (с возвратом!) друзьям и знакомым. Друзьям – приятно, вам – полезно. Скидка по накопительной карте растет, количество баллов или бонусов увеличивается.
— Если при получении карты вы заполнили анкету, то теперь будете в курсе всех новинок, акций и распродаж, проводимых в магазине.
Минусы:
— Скидки по дисконтным картам распространяются не на все группы товаров, имеющихся в наличии в магазине.
— В период распродаж и специальных акций карты обычно не действуют, а проценты не суммируются.
— По условиям некоторых магазинов, ваша скидка может сгореть, если вы не совершаете покупки регулярно. Для эффективного пользования картой нужно изучать правила.
— Имея в руках дисконтную карту, вы вольно или невольно начинаете делать больше покупок в этом магазине, порой покупая вещи, без которых легко могли бы обойтись.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх