От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Cитуация на рынке арендного жилья

Дата: 1 Июль 2018 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

В зависимости от типа жилья существуют эконом–сектор, бизнес–сектор, элитный сектор рынка аренды вторичного жилья. На сегодняшний день продолжается падение цен только в элитном секторе, потому что люди, снимавшие такие квартиры ранее – сотрудники больших корпораций, иностранные консультанты, и пр., практически отсутствуют на рынке. Квартиры такого класса по-прежнему застаиваются, и сдать их довольно тяжело.

Эконом – класс

В эконом – классе, на сегодняшний день, наблюдается стабилизация цен относительно периода начала года, когда происходило снижение. Можно сказать, что стоимость аренды жилья эконом достигла определенного дна, ниже которого она не падает, так как появился равновесный баланс между спросом и предложением. Возможно, что к началу осени спрос на рынке аренды жилья эконом повышают студенты, приезжающие в столицу на время учебного года, и снимающие недорогое жилье. Во время летнего периода наблюдается определенный спад деятельности, по причине отъезда жителей на дачи, в отпуска, в связи с чем появляется увеличение предложений краткосрочной аренды жилья, хотя «погоды» на рынке аренды такие квартиры не делают  и не все готовы их снимать.

Месторасположение

Если рассматривать уровень цен с точки зрения месторасположения, и наличия ремонта, то в секторе эконом – класса существенных отличий не наблюдается, т. е., в таких квартирах по определению не может быть дорогого ремонта, дорогой мебели, дорогой бытовой техники.
Для квартир уровня бизнес – класса практически обязательное условие – наличие евроремонта, современной бытовой техники, добротной мебели. Расположение квартиры бизнес – класса также существенно влияет на стоимость ее аренды.
С точки зрения права, рынок аренды недвижимости на 90% является «черным», а это значит, что практически все заключаемые договора не имеют юридической силы и государство не получает от этого вида деятельности практически никаких налоговых поступлений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх