От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Шаги к успеху

Дата: 23 Июнь 2018 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Методика рождающая веру, а вера творит чудеса

 Общий язык

Проведём простой эксперимент на группе в несколько человек. Попросите их закрыть глаза и представить себе стол, после чего запомнить его, открыть глаза и по очереди описать. Вы убедитесь, что практически все представят разные столы. Теперь представьте — Вы просите человека принести Вам стол (тот который Вы представляете). Он говорит — понял — и несёт Вам тот стол, который представлял он. Вместо большого овального дубового обеденного стола Вы получите маленький журнальный столик на трёх ножках. Теперь представьте, какой разнобой мы можем получить при просьбе провести презентацию, хорошо выполнить работу и т.д.
Особенно выработка общего языка важна при работе в связке (из чего и состоит весь сетевой бизнес) и при дуплицировании.
Необходимо добиться, чтобы за одними и теми же словами у спонсоров и дистрибьюторов стояли одни и те же понятия и действия.

  Обратная связь

Информация о проделанной работе, возникших вопросах и трудностях должна эффективно поступать от дистрибьютора к спонсору, только тогда наша система будет результативной. Первоначально этот информационный поток будет очень большим ведь дистрибьютору нужна поддержка. Постепенно он будет сводиться к минимуму — «рапортам» о достижениях. Методика направлена на это.
На первых порах — шаги маленькие, поле деятельности неизвестное, много вопросов, открытий. Нам нужна обширная обратная связь, чтобы направлять, мотивировать и даже оберегать новичка, а ведь он может просто бояться давать нам её из-за стеснительности или боязни показаться глупым, неуспешным.
Мы можем помочь новичку создав систему обратной связи в виде регулярных бесед по планированию шагов, учебных мероприятий, вечеров вопросов и ответов и т.д. Включаясь в эту систему он будет воспринимать обратную связь как само собой разумеющуюся часть мира, а не как «необходимую систему отчёта».
С каждым новым шагом дистрибьютор становится «сильнее» и снижение уровня обратной связи приводит к возрастанию его веры в собственные силы.
Сохранение высокого уровня обратной связи при росте дистрибьютора может привести к тому, что он переложит на спонсора ответственность за собственное дело и перестанет развиваться.

 Определение стартовой точки

 Фундамент любого нового дела — ресурсы, которые имеет наш новичок. Их полное использование повышает результативность работы, расчёт на те ресурсы, которых нет, может привести к неудаче.
Точное знание ресурсов дистрибьютора позволит рассчитать и сделать первые шаги максимально эффективными и гарантировать успех.
Ресурсы у каждого разные — образование, умение хорошо говорить, счастливая семья, широкий круг общения, много родственников в разных регионах, богатый муж и т.д. Их выявление позволит создать для новичка максимально удобную стартовую позицию и максимально эффективный индивидуальный путь развития

 Знания

Что уже знает наш подопечный? Помогут ли его знания в работе, или наоборот — станут тормозом? Вы знаете, что часто знания из классической торговли или управления мешают работе дистрибьютора.
Наиболее часто и эффективно использовать позицию «чистого листа». Каким бы опытным в торговле, управлении и сетевом маркетинге не был человек — он всё равно новичок в плане продукции, условий фирмы и людей, которые её составляют. Такой подход позволяет снять стереотипы и зашоренность предыдущей деятельности. Мы не заставляем человека отказаться от его опыта. Предложите на время отодвинуть его в сторону, чтобы он мог впитать всё, что Вы можете ему предложить. Затем его опыт вернётся и соединится с новыми знаниями, создав чудесный сплав. Примет ли дистрибьютор это состояние зависит от степени доверия к нам как к спонсору.

 

Навыки

Какие навыки уже имеет человек впервые придя в сетевой маркетинг? Что Вы, я ничего не умею и вообще впервые с этим столкнулся! Продавать — да ни разу не пробовал! Вовлекать — вообще не знаю, что это такое!
Как часто Вы это слышали? А ведь навыки сетевого маркетинга не представляют ничего необычного. Мы все умеем разговаривать, убеждать. Сколько раз мы вовлекали друзей в совместные действия — праздники, отдых? А самое гениальное наше вовлечение — наша семья!
В итоге очень легко выяснить, что практически все навыки у нас уже есть, только некоторые из них необходимо усовершенствовать, а это гораздо легче, чем создавать с нуля. А многие навыки дистрибьютор уже имел в «прошлой жизни» на профессиональном уровне — врачи, учителя, бухгалтера и т.д. Мы имеем возможность помочь дистрибьютору преодолеть барьер и перенести эти навыки в сетевой бизнес.

Уровень мотивированности

На какой объём и интенсивность действий готов сотрудник?
На предложение спонсора прыгать дистрибьютор может:
начать прыгать,
спросить сколько раз и как высоко,
спросить зачем,
спросить «а стоит ли».
Здесь мы наглядно видим уровень мотивированности дистрибьютора.
Необходимо отметить, что готовность к действию является произведением степени доверия на уровень мотивации. Чем выше степень доверия дистрибьютора к спонсору, тем в меньшей мотивации он нуждается.

 

.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх