От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Приручать мечту с детства

Дата: 23 Июнь 2018 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Когда Вы последний раз мечтали, как часто мы это делаем? Мечтать раз в неделю это нормально?
Способность мечтать зарождается в детстве. Там мы можем развить её и продолжить в практике, либо задушить способность мечтать и оторвать её от возможности реализации.
Попробуйте каждый день вставать и ложиться с мечтой. Вы увидите, что тогда мечта начнёт формироваться. Постепенно вы заметите, что первоначальный туман неоформленных грёз превратится в огранённый алмаз, который как линза соберёт все наши мысли и устремления в одном направлении. Мы перестаём разбрасываться, становимся эффективными, целенаправленными и достигаем.
Как пройти путь от пустоты к результату? Как не задуть слабый поначалу огонёк мечты? Как удержать направление бега табуна наших мыслей и желаний? Как преодолеть пропасть между мечтой и реальностью? Как поверить себе, что Я МОГУ? Как захотеть хотеть? Как передать это другим, тем, кто ещё только начал свой путь?
Старый слепой нищий просил милостыню на паперти и услышал, как кто-то присел рядом и тяжело вздохнул. Узнав, что человек не ел несколько дней нищий отдал ему последний кусок хлеба. И тогда человек, оказавшийся волшебником, предложил исполнить одно желание старика. Нищий немного подумал и сказал: «Хочу увидеть, как мои правнуки играют алмазами на шестом этаже моего дворца». Этот человек знал, чего желать! Он сделал первый шаг — сформулировал мечту и облёк её в слова.
В технике «Коллаж мечты» мы предлагаем Вам помочь Вашему ребёнку преодолеть расстояние между мечтой и реальностью, сделать первый шаг волшебника собственной жизни и закрепить мечту, создав маяк, который будет вести нас, сквозь любые жизненные бури.
Для работы необходимы: журналы с картинками (старые, новые), цветная бумага, личные фотографии, ножницы, клей, листы ватмана, альбомные листы, хорошее настроение и кураж ведущего. При индивидуальной работе, составление одного коллажа на формате А-1 (ватман) занимает 2-3 часа.
В начале занятия передаём ребёнку своё позитивное настроение. Для этого не надо стараться — достаточно просто его иметь. Можно попросить ребёнка сесть поудобнее, закрыть глаза и представить свою мечту. В этот момент хорошо прозвучит восточная притча или сказка, соответствующая выбранной теме.
Тема может быть любая — «Мечта», «Счастье», «Мои успехи», «Моё будущее» т.д. Выбор мечты мы можем начать с первого маленького шага — выбора темы. Сделав этот шаг мы, сами того не замечая, стартуем в направлении мечты.

  Коллаж

 

 

Из имеющихся журналов вырезаем изображения, заголовки, понравившиеся детали которые в разных ракурсах отражают выбранную тему и приклеиваем на ватман. Делаем так, чтобы это было максимально наглядно, конкретно и комфортно для Вас. Используйте фотографии свои, своих близких, друзей, вырезая отдельные фигуры или лица.
Работу лучше выполнять под спокойную музыку без слов.
Наклеивать сюжеты можно на альбомный лист, ватман, больший или меньший формат по вашему желанию. Каждый имеет право на свой масштаб мечты!
Уделите этому столько времени, сколько посчитаете нужным, здесь торопиться нельзя! Прочувствуйте каждый выбранный вами элемент, дайте ему возможность слиться с Вами и стать частью Вас.
Завершенная работа достойна занять видное место, чтобы она постоянно притягивала взгляд (в комнате, над рабочим столом, в машине т.д.). Каждый взгляд отданный нашей мечте укрепляет нас на пути к ней.
Проявите творчество — придумайте свою «изюминку» — если вы хотите машину — сфотографируйтесь на фоне пока еще чужого «мерседеса».
В мечту не стоит принимать всё, что ни попадя. Если мы не можем найти точно того, что мы хотим в журналах и фотографиях — мы можем комбинировать, переделывать, создавать своё. Это первый шаг к тому, чтобы не принимать мир таким, какой он есть, а трансформировать его. Это первый шаг к тому, чтобы из твари своей жизни превратиться в Творца.
Если работа шла в группе — после завершения необходимо дать участникам возможность рассказать о созданном произведении, пояснить детали. Очень полезно проявить созданную мечту в словах, отметить, какой элемент в работе самый важный, какой нравиться больше остальных, с каким были затруднения. Не имеет никакого смысла анализировать — мы просто проговариваем. Наша психика сама знает, что ей надо делать, стоит только дать ей эту возможность.
Внимательно выслушав каждого, участники группы могут задавать вопросы. Каждый выступающий заслуживает апплодисметы, можно не переходящие в овации.
Можно составить один коллаж со своим ребёнком или на всю семью, выбрав общую тему. Тогда при обсуждении обращаем внимание на вопросы: комфортно ли работалось, учитывались ли интересы участников, что каждый внес в общую работу, нравиться ли произведение, с кем было легче, с кем труднее общаться.
ПЕРЕДАЙТЕ РЕБЁНКУ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ ВЕРШИТЕЛЕМ СВОЕЙ СУДЬБЫ!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх