От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Несколько секретов хорошей рекламы

Дата: 19 Июнь 2018 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Многие предприниматели не жалуют рекламу, так как сильно сомневаются. Что она принесет результат. На самом деле, сработает реклама или нет, зависит, прежде всего, от самого заказчика. А так же и от профессионализма исполнителей. Но создатели рекламы люди сторонние, они не знают о товаре заказчика так много, чтобы показать его грамотно. Потому сам владелец фирмы должен принимать участие в создании рекламного продукта о своем товаре или поручать это дело своему грамотному сотруднику – маркетологу.
Если вы хотите, чтобы реклама сработала, нужно прежде всего, сделать ее приятной для потребителя. Клиент сначала потребляет рекламу, как отдельный продукт, а потом уже решает, будет он покупать рекламируемый товар или нет. Кроме простейшего правила – что реклама должна быть эстетичной, нужно знать и несколько маленьких секретов. Например, всегда следует четко рассчитывать количество информации, которую вы собираетесь выдать в рекламном объявлении. Так стандартный телевизионный ролик идет 15 секунд. И это оптимальное время, когда можно сказать клиенту все, что вы хотели, и именно столько секунд клиент готов посвятить вашей информации. Если ролик более короткий – покупатель не успеет ничего понять, если долгий – он теряет интерес к информации.

Телевизионный сюжет

Если вы делаете событийный телевизионный сюжет, он должен идти не более двух минут. Опять же, больше покупатель просто не будет смотреть. Имиджевое интервью на радио может длиться не более семи минут, потом внимание слушателя рассеивается. В текстах коммерческих предложений не должно быть более пятнадцати строк. «Портянку» длиной в сочинения Л.Н. Толстого покупатель читать не будет. Даже на сайте желательно все тексты писать так, чтобы их можно было прочесть, не перекручивая страницу вниз.
По содержанию реклама в принципе может быть двух видов: эмоциональная и полезная. Если вы продаете стандартный товар или пакет услуг, то есть такой же как еще две сотни ваших конкурентов, играйте на эмоциях. Пусть люди улыбнутся вашему ролику или кроткой фразе на рекламном щите, забавной иллюстрации в буклете. Либо же пусть реклама будет такой красивой, что просто доставит человеку эстетическое удовольствие от ее просмотра. Кстати, по результатам опросов, второй метод эффективнее.
Полезная реклама не тратит время на рассказ обо всех преимуществах покупки именно вашего товара или услуги, она рассказывает о том результате, который получит человек от приобретения, чего бы то ни было, именно у вас.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх