От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Искусство управления финансами

Дата: 19 Июнь 2018 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Если соблюдать довольно простые, но эффективные правила для ведения финансов можно добиться достаточно успешных с ними отношений, которые скорее будут на пользу и значительно упростят жизнь.
Во-первых, нужно научиться соотносить уровень доходов и расходов. Расходы всегда должны быть меньше доходного уровня. Думая о возможных рисках, надо понимать, что стабильное финансовое положение вовсе не стабильно и случиться может всякое, поэтому определенные денежные средства должны сохраняться, иначе существует вероятность окунуться в долговую яму, а из нее, как правило, достаточно трудно выбраться. Отсюда следует, что совершать какие-то крупные покупки во имя будущего, надо отталкиваясь от настоящего. Не стоит тратить последние финансы, думая о том, что через короткий промежуток времени все окупится. Жизнь надо исключительно по средствам.
Далее следует создать бюджет. Бюджет – это единственное в своем роде успешное средство за контролем финансовых операций. Бюджет должен строиться на основании статистических данных прошлых трат. Нужно завести определенный учет, который бы позволял отслеживать все траты и на основании этого приходить к определенной оптимизации денежных средств. Необходимо избавиться от самых нерациональных трат. Например, переплата за ненужные услуги, которые приходится совершать по тем или иным причинам ежемесячно. Проведение своеобразной «генеральной уборки» значительно сэкономит бюджет. Ориентироваться нужно только на собственный опыт, интуицию и знание положения своих дел. Не стоит в подобных вопросах опираться на какие-либо статистические данные предоставляемые экспертами. В независимости от кризиса или наоборот благополучного экономического положения нужно отталкиваться от своих реальных заработков.

 

Научиться тратить деньги

Для того чтобы научиться тратить деньги с умом надо научиться ставить большие цели. Начать, конечно, стоит с маленьких, чтобы привыкнуть к тому, что происходит во имя какого-либо события, а затем набирать обороты. Таким образом, изначально можно накопить на покупку какой-либо материальной вещи, а впоследствии отправиться в путешествие, на которое, казалось бы, никогда не заработать. Стоит сделать особый расчет на практичность. Выбор в сторону практичности – разумный выбор. Одно из самых тривиальных представлений, на которое часто опирается «человек – понт дороже денег». Это глубочайшее заблуждение, которое только осложняет жизнь и подчас оставляет у разбитого корыта. Что касается бытовых вопросов, то тут все требует определенного подхода. Свой рацион нужно планировать заранее и посещать супермаркеты с готовыми списками, чтобы не было соблазнов тратиться на что-то ненужное. К элементарным поломкам нужно научиться относиться проще, ведь в сети есть множество инструкций как можно что-либо починить самому или вернуть этой вещи вторую жизнь. Автомобиль так же должен быть по максимуму практичен и приобретая его нужно думать о последующих вложениях в обслуживание, а не о первоначальном вкладе при покупке.
Наше общество – это общество потребителей, а для потребителей нужна реклама. Так вот на рекламу не стоит обращать абсолютно никакого внимания. Свои потребности нужно уметь анализировать и на основании анализа принимать решения о необходимости приобретения той или иной вещи. Своих детей управлению финансами так же стоит обучать с малых лет. Делать это достаточно просто опираясь на собственный пример. Финансовая грамотность и освоение ее навыков это ключ к успешной и комфортной жизни.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх