От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кризис бьет не только по кошельку

Дата: 17 Июнь 2018 Рубрика: Здоровье и все что с ним связано Комментарии: Комментариев нет

Кризис бьет не только по кошельку, но и по здоровью
Советы врачей, как избежать депрессивных состояний связанных с проявлением экономического кризиса.
Экономический кризис постепенно начинает влиять не только на наше материальное благополучие, но и на психическое здоровье жителей любого города нашей страны.
Прежде всего, начиная с конца осени, уменьшилось число людей, проходивших медицинский осмотр по поводу трудоустройства. А взамен увеличилось количество пациентов, обратившихся за врачебной помощью по поводу депрессивных состояний, которые медицинские работники и сами больные напрямую связывают с проявлениями экономического кризиса.
Причинами этого, в первую очередь, стала угроза быть уволенными, что является следствием нездоровой психотравмирующей ситуации в рабочих коллективах, страха — кто следующий на сокращение либо увольнение, и естественного желания избежать этого.

человек потерял работу

А если все-таки человек потерял работу и стал неплатежеспособным, то реакция, проявляемая впоследствии, разительно отличается у мужчин и у женщин.
Так, мужчины, чаще всего, стараются утопить свои проблемы в рюмке водки. А вот женщины, в большей степени ощущая ответственность за семью и благополучие детей, стараются во что бы то ни стало сохранить здоровье и избавиться от депрессивных и неврозоподобных состояний — для чего и стали гораздо чаще обращаться за помощью к врачам. При этом следует отметить, что зачастую у больных на фоне нервных срывов отмечается повышенное давление, проблемы с сердцем, поэтому лечить таких пациентов должны как терапевт, так и психиатр либо невролог. Но самое главное — не допустить того, чтобы нервные заболевания не переросли в тяжелые депрессивные состояния, опасные непредсказуемыми последствиями.
Поэтому, если у вас в течение недели и более проявляется подавленное настроение, сопровождаемое нарушением сна и аппетита, то самое время обратиться за медицинской помощью, которая поможет справиться с психотравмирующей ситуацией и сохранить здоровье. Особое внимание своему состоянию необходимо уделять людям со слабой психикой и повышенно мнительным характером. В данном случае им следует поменьше смотреть программы и фильмы негативного содержания по телевизору, а на ночь принимать успокоительные травяные отвары.
В случаях же проявления более серьезных симптомов нервных заболеваний, ни в коем случае не заниматься самолечением или покупать препараты по совету провизоров в аптечной сети, а обязательно посетить врача и строго соблюдать его.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх