От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как увеличить прибыль

Дата: 15 Июнь 2018 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Абсолютно любой бизнес создается с целью заработка. У каждого свое понятие о размерах удовлетворительного дохода, но как все знают, денег много не бывает. Как только, получается раскрутить организацию и вывести ее на стабильный, хоть и небольшой заработок, возникает вопрос, как его приумножить. Для достижения этой цели, не надо ничего придумывать и изобретать, все уже давно есть, главное найти правильное применение и понять что реальнее и доступнее.
Есть общепринятые понятия, которые могут увеличить прибыль, такие как:
— повышение качества
— увеличение оборота
— снижение себестоимости
— исключение непредвиденных расходов
Но на практике, чаще всего мы сталкиваемся только с двумя путями, которых вполне достаточно для большинства предприятий. Снижение себестоимости и увеличение объема продаж. В большинстве случаев, проще снизить себестоимость товара, но надо быть готовым к тому, что качество товара может сильно пострадать. Из чего вытекает, что простота не всегда подразумевает успех.

Снизить себестоимость товара

 

 

 

можно при помощи снижения стоимости расходных материалов и сырья, контроля над уровнем затрат предприятия и их управлением, совершенствования бюджета и планирования, увеличения объема закупок, оптимизации всех видов расходов. В некоторых случаях, допустимо снижение затрат на производственную силу. Например, замена высококвалифицированных кадров на менее профессиональный состав. Делать это надо с осторожностью и постепенно потому,что можно сильно навредить.
Увеличить объем продаж не сложно, главное разработать собственную схему, согласно всем известных и уже разработанных принципов. Оптимальное ценообразование позволит открыть новые возможности и расширить целевую аудиторию. Хороший менеджерский состав обеспечит расширение сети дилеров, завоюет и освоит рынок в недоступных пока что местах. А хороший маркетинг и доступная для целевой аудитории реклама, закрепит положение на рынке и поспособствует ускорению развития.
Идеальной считается ситуация, когда удается при снижении себестоимости, увеличивать каналы сбыта и увеличение товарооборота. Но для этого, потребуется дополнительный штат, например логисты, маркетологи, менеджеры по развитию и продажам. Но если фирма слишком мала, то можно обойтись и своими силами. При увеличении прибыли, очень важно помнить о финансовых рисках и иметь запас средств для непредвиденных ситуаций потому, что в погоне за большими деньгами, можно потерять имеющуюся стабильность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх