От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бьюик — история успеха компании

Дата: 27 Март 2018 Рубрика: Истории успеха, История корпораций Комментарии: Комментариев нет

История компании начинается в 1902 году, когда Дэвид Бьюик продал своё прежнее предприятие, а на вырученную сумму в 100 тыс. долларов создал новое, по производству автомобилей.

Первый автомобиль был сконструирован Бьюиком и вышел на рынок в 1903 году. Бьюик обладал талантом инженера, но способности дельца у него отсутствовали, поэтому постепенно он перестал руководить компанией, оставаясь до 1908 года членом совета директоров.

Вторая модель вышла годом позже и была оснащена двигателем с двумя цилиндрами, который разместили под передним сиденьем, а капот и радиатор, занимающие перед машины, были лишь декоративным украшением.

В 1908 году произошло соединение компании с «Дженерал моторс», но при этом компания сохранила самостоятельность. Дела компании шли хорошо, что подтверждал факт продажи к этому году свыше восьми тысяч автомобилей. Этот год отмечен выпуском новой модели, имевшей двигатель с четырьмя цилиндрами, которая, как и предыдущие модели, стала популярной у американцев.

Машины марки «бьюик» становятся законодателями моды в американском автомобилестроении, не уступая «шевроле» и «понтиакам».

Первый двигатель с 6-ю цилиндрами был установлен в 1914 году, а с 1925 года начинается эпоха 6-и цилиндровых двигателей, которая прерывается в 1931 году, когда на бьюиках устанавливают 8-и цилиндровые двигатели. Компания первой ввела традицию называть новые модели собственными именами.

Впервые машина марки «Бьюик» получила собственное имя «Родмастер» в 1936 году, когда она предстала в двух вариантах. Открытый вариант представлял фаэтон, а закрытый – седан. Все серии машин, выпущенные после этого года, носили собственные имена, наряду с порядковым номером. Всего было выпущено следующие четыре серии: Спейшл, Сенчури, Родмастер и Лимитед.

В эту серию входил лимузин Лимитед на восемь мест, наиболее престижный из всех бьюиков, выпущенный в 1939 году.

Послевоенные модели этой марки были легко узнаваемы по новой эмблеме, украшавшей капот и изображавшей стилизованную бомбочку, окружённую кольцом. Кроме этих внешних примет, машины бренда «Бьюик» отличала облицовка радиатора и незатейливая отделка бортов.

В 1953 году компания праздновала своё 50-летие. К празднику была создана новая модель под названием Skylark, а затем, регулярно модельные ряды компании пополнялись новыми образцами. Компания ввела в строй компактные модификации из семейства Skylark в 1979 году, а через год появляются модели Century и Skyhawk.

Период 80-90-х годов, как всегда динамичен в истории компании и отмечен выпусками новых моделей машин этой марки. В 1984 выпущена модель Rivera Coupe и показана модель Park Avenue, а через три года на автосалоне в Лос Анжелесе показана модель Regal. В 1992 выпущена новая модель Le Sabre, а в1997 году компания выпустила новое поколение модели Century и представила модель Signia.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх