От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес на игрушках. История Светланы

Эту историю я вспомнил, исследуя Интернет на наличие интересных и необычных сайтов. Один такой я нашел. Сайт новый и занимается продажей различных игрушек. Про игрушки, а так же о том, как на них создать успешный бизнес, будет моя история успеха.

…Во всем были виноваты китайцы. Лет десять назад заголовки газет и ленты теленовостей пестрили статьями о том, что импортные китайские игрушки пахнут бензином, счетчик Гейгера выдает высокую норму радиации, когда его подносят к этим игрушкам, а еще они высокотоксичные и очень вредные.

Светлана как раз в то время ушла с работы и не знала, чем ей дальше заниматься. Бухгалтерию она не любила, идти снова работать «на дядю» не хотела. У нее было хобби – она любила шить уникальные мягкие игрушки – этим-то она и решила заняться, прочитав нелестные отзывы газетчиков о текущем состоянии рынка игрушек Украины и китайских подделках.

Подключив к своей идее мужа – таксиста, со свободным рабочим графиком, она поставила перед собой две очень важных цели:

Найти поставщиков мягкого материала для наполнения мягких игрушек.

Договориться об их сбыте.

С поставщиком решили проблему очень быстро. У них в городе работала фабрика искусственного меха, которая производила очень качественный экспортный мех, но у нее были остатки производства – мелкие обрезки искусственного меха, которые Светлана с мужем договорились ежемесячно у фабрики покупать за копейки.

Со сбытом пришлось туговато. Муж с женой объездили практически все большие магазины города и области с предложением реализовывать собственный товар на их полках. Но большинство магазинов Светлане отказали. Дело в том, что, по мнению администрации, цены были для игрушек дороговаты, в отличие от той же китайской продукции. Попытки объяснить работникам магазина, что игрушки Светланы экологически чистые и сделанные из натуральных материалов ни к чему не привели.

Она решила продавать собственную продукцию лично на субботнем рынке своего города.

Поскольку продукцию приходилось производить поштучно, за день Светлана успевала производить по десять одинаковых игрушек. Картонные трафареты для выкроек она сохраняла, чтобы ними воспользоваться повторно при повышенном спросе на ту или иную модель.

В первую субботу на рынке пришлось постоять около 5-ти часов, пока игрушки Светланы не были проданы. Люди подходили, разговаривали с молодой рукодельницей, задавали вопросы по поводу качества материала, спрашивали, откуда игрушки. Светлана всем говорила, что они собственноручного производства. Люди удивлялись этому факту, но зато более охотно приобретали изделия.

Первые несколько месяцев продукция молодых предпринимателей пользовалась огромным успехом. С каждой субботой партии игрушек продавались все быстрее и быстрее. Со временем пришлось арендовать помещение, покупать туда еще несколько швейных машин, нанимать дополнительный персонал. Светлана начала обучать новичков всем секретам создания мягких игрушек. Они с мужем начали постепенно увеличивать обороты.

Через несколько лет упорного труда, Светлана прославилась своими игрушками на всю область. К ней охотно стали звонить хозяева крупных магазинов игрушек, предлагали заключать с ними контракты на оптовые поставки. Бизнес на игрушках оказался очень перспективным и прибыльным.

Не смотря на успех, на городском рынке все так же открыта каждую субботу точка по продаже мягких изделий, она все так же продает мягкие игрушки Светланы. И хоть за прилавком уже стоит другая женщина — реализатор, но местные жители все так же охотно приобретают мягкие изделия известной мастерицы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх