От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Экономика биткойнов

Дата: 31 Декабрь 2017 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Может ли полностью децентрализованная «валюта», независимо от какого-либо высшего регулирующего органа, рассматриваться, как полноценная валюта? Этот вопрос задают экономисты, политики и эксперты по всему миру. У виртуальных монет много сторонников и противников, которые говорят о преимуществах и недостатках цифровых денег.

ekonomika-bitkojnov

Биткойн и определение денег

В то время, как биткойн часто рассматривается, как валюта, он не совпадает с общепринятым определением денег во многих моментах. Экономисты считают, что товар может быть признан в качестве денег, если он имеет залог за свою стоимость, обменный центр и блок учета.

Цена и волатильность

По данным исследователей из Университета в Бостоне, волатильность цены Биткойна во много раз выше, чем у золота. Фонд Биткойн опровергает эти утверждения, объясняя высокую волатильность недостаточной ликвидностью криптовалюты, в то время, как некоторые экономисты замечают неопределенность барж BTC в течение длительного периода времени.

Альтернатива национальным валютам

Биткойны все чаще начинают играть важную роль для национальных валют среди небольших или более крупных сообществ. В нескольких американских городах местные политики решили ввести BTC в обращение, чтобы улучшить ситуацию в региональном бюджете и привлечь людей к предпринимательской деятельности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх