От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Собственное дело и наёмные работники

Дата: 22 Ноябрь 2017 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Мы живем в обществе, где кишит бизнес и погоня за деньгами. Кто как зарабатывает — кто-то харамно, кто халяльно, а кто-то в вперемешку. По улицам городов расположены многочисленные магазины и офисы.

sobstvennoe-delo-i-nayomnye-rabotniki

Как известно мужчина должен содержать свою семью, зарабатывая правильными методами, но иногда порой трудно бывает найти хороший вариант работы.

Работа по найму

Работа по найму, плюсы работы по найму следующие: во многих случаях не лежит ответственность по выплате зарплате, а наоборот обязан платить работодатель за вашу работу, вы занимаетесь только своей работой, к примеру, если вы веб-дизайнер, то только занимаетесь тем, чем вы обязались делать и не занимаетесь бухгалтерией — для этого есть компании, которые предлагают услуги аутсорсинга всей бухгалтерии — больше информации здесь на сайте gradient-alpha.spb.ru, финансовыми вопросами, юриспруденцией, а также на вас не ляжет забота по поиску клиентов, а это делают менеджеры и так далее.

Но и есть минусы в такой деятельности, к примеру если вы устроились в компанию, а директор этой компании далеко не религиозный человек: поручения для выполнения харама. Вот к примеру возьмем ту же профессию веб-дизайнер, а заказы для выполнения дизайна сайта могут приходить от самых разных компаний, это могут быть и табачно-алкогольные компании, кафе, которые продают харам пищу, или даже если компания занимается автомобилями, но она может попросить сделать дизайн с фотографией девушки с открытым ауратом, перечисления можно проводить еще долго.

А также если не редки случаи, что работодатель просто отказывается платить зарплату, еще к минусам можно добавить смешение мужчин и женщин и другие факторы.

Собственное дело

Итак, теперь рассмотрим вариант собственного бизнеса. Вот тут уже у вас собственное поле — поле на котором вы решаете, что сеять и к чему стремиться. Можно легко отказаться от харамных заказов, от чего вам никто не сделает выговор и двигаться в том направление, которое ведет к довольствию Всевышнего.

С созданием своего бизнеса наступает и ответственность, заботы которого нет у наемного работника — это решение вопросов по юриспруденции, финансам, ответственность по выплате заработной плате, разрешение конфликтных ситуаций и др.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх