От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Дикая гонка. Как Uber покорял мир

Дата: 12 Октябрь 2017 Рубрика: Рекомендуемая литература Комментарии: Комментариев нет

Со сверхзвукой скоростью в Миллиардеры

Четыре года (2009-2013гг.) понадобилось Uber, чтобы из компании одного мобильного приложения стать компанией стоимостью более миллиарда. Во многом эта заслуга CEO Uber, Тревиса Каланника, типичного, если можно так сказать, предпринимателя кремниевой долины.

dikaya-gonka-kak-uber-pokoryal-mir

История Uber – история Каланика или как шуметь правильно

Большая часть жизни Uber это борьба с правилами окружающего его мира. Иногда изменения под эти правила, но обычно это драматические схватки в судах и на улицах городов за утверждение новых правил и создания новых свобод. Каждый такой конфликт работал на PR Uber.

О книге «Дикая гонка»

Подробная и откровенная история самого Каланика и Uber. Написание этой книги тоже началось с конфликта. Автор, Адам Лашинский, получил от Каланика конкретную угрозу, что тот даст больше информации другому автору и издаст его книгу об Uber быстрее. Но в итоге Лашинский убедил Каланика, что лучше него никто не напишет.

Для кого эта книга

Для тех, кто хочет познакомиться с опытом самого быстроизменяющегося и одного из самых успешных в мире бизнесов. Для тех, кто хочет увидеть, как любой инфоповод превратить в PR для компании, а из проигрыша извлечь прибыль (история Uber в Китае).

Для тех кто хочет узнать, как устанавливать новые правила, не владея по сути ничем – ни машинами, ни телефонами, в которых работает ваше приложение, ни каналами коммуникаций.

Что осталось за кадром…

Книга издана на английском весной 2017. Сегодня перед вами украинский перевод. Но… За это время Трэвис Каланик из-за скандалов принимает решение покинуть пост CEO компании. Это случилось 21 июня 2017 года. 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх