От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

История успеха. Короли сантехники

Дата: 7 Октябрь 2017 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

ООО «УНР-524 треста Сантехмонтаж-62» выполняет все виды сантехнических работ любой сложности – от традиционных до самых современных. О деятельности фирмы мы беседуем  с Анатолием Павловичем Ярема, проработавшим в системе треста «Сантехмонтаж-62» более двадцати лет и прошедшим путь от мастера производственного участка до начальника УНР-524.

istoriya-uspexa-koroli-santexniki

– Анатолий Павлович, чем занимается ваша фирма?

– Мы выполняем весь спектр сантехнических работ (кроме проектирования): любые виды отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, газоснабжения и кондиционирования воздуха. Стараемся не отставать от времени, то есть работаем со всеми современными материалами, как с традиционными, так и ноу-хау. Вот, например, совсем недавно в Петрозаводске мы устанавливали новейшую систему отопления с инфракрасными излучателями. Разумеется, пришлось, что называется, «ориентироваться на местности» – зато теперь у нас есть опыт работы с такими системами.

Вообще, мы в последнее время стараемся работать с интересными, инженерно-насыщенными объектами, позволяющими полностью использовать творческий потенциал фирмы, рутинная прокладка коммуникационных сетей в жилых домах занимает лишь около 30% от общего объема работ.

– Когда и как фирма была создана?

– ООО «УНР-524 треста Сантехмонтаж-62» выделилось в результате реструктуризации треста «Сантехмонтаж-62», который был организован еще в конце 40-х годов для восстановления Ленинграда после войны. Все управления, входившие в него, были военизированы и находились в подчинении Военно-морского флота, поэтому они имеют цифровое обозначение (по аналогии с военными подразделениями). В доперестроечное время в состав треста входило восемь монтажных управлений, из них до наших дней полностью сумели сохранить коллектив и профиль своих работ только три – 521, 524 и 528. Осенью 1993 года трест «Сантехмонтаж-62» выделился из «Главленинградстроя» и акционировался. А в 2001 году на его базе и были созданы три монтажных управления, до сих пор поддерживающих деловые и дружеские отношения между собой.

– Как вам удалось сохранить коллектив?

– Даже в самые трудные 1994–98 годы, когда большинство организаций в нашей стране переходило на оплату труда «натурой» или по полгода не выплачивало денег, мы не задерживали зарплату своим сотрудникам больше чем на десять дней. Около 40% коллектива проработали в нашей фирме уже 15–20 лет. Но, несмотря на это, проблема нехватки профессионально подготовленных кадров остается актуальной и у нас. На нехватке сотрудников сказывается и демографический кризис восьмидесятых годов, и недостаток специализированных профессиональных учебных заведений, выпускающих квалифицированных специалистов нашего профиля (сварщиков, монтажников сантехсистем и вентиляции).

Помимо своевременной выплаты зарплаты, наша фирма стабильно выплачивает все налогоотчисления: за все перестроечное время мы ни разу не платили штрафов за неуплату налогов.

Наше акционерное общество имеет классическую структуру: аппарат управления, отдел главного механика (в его ведении – средства малой механизации, бытовые помещения, газосварочная аппаратура), отдел снабжения (коммерческий), а также два монтажных участка, каждый из которых имеет своего начальника, двух прорабов и штат рабочих-специалистов.

– Каким образом вы выходите на новые объекты?

– Как правило, на нас работает имидж имени – мы за все время своей деятельности зарекомендовали себя как фирма, которая быстро и качественно выполняет сантехнические работы любой степени сложности. Также наша фирма участвует в тендерах на общих основаниях. В настоящее время мы работаем над новыми формами сотрудничества с финскими партнерами – фирмой ARE.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх