От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды

Дата: 26 Сентябрь 2017 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Допустим, что ваше ателье предполагает занятие по ремонту и пошиву одежды, которая рассчитана на большинство покупателей, у которых среднестатистический уровень доходов.

kak-otkryt-atele-po-poshivu-i-remontu-odezhdy

Реализация данного проекта будет производиться посредством своей точки приема заказов. У него будет высокая степень успешности, поскольку подобные услуги в наше время пользуются большим спросом. Это необходимо, дабы разъяснить конкурентоспособность окружающих вас аналогичных заведений.

Для начала необходимо выбрать помещение для пошива. Подобные ателье размещают на 1-х этажах разнообразных построек или же в ТЦ. Вы можете применить оба варианта сразу: первое для производства, а ТЦ для заказов и так далее. Однако если вы будете предоставлять ремонтные услуги, то данный способ вряд ли будет уместен.

Скорей всего подобные ателье находятся в ТЦ. Это довольно практично, ведь большинство людей, которые купили какую-либо одежду, требуют ее укорочения. Такое размещение послужит и в качестве рекламы, поскольку в торговых центрах все время много людей, то есть, открытый вид вам обеспечен.

Выбираем оборудование для пошива. Вам потребуются швейные машины разнообразного вида: трикотажная,  машина с большим спектром опций, подшивочная машина. Все это  составит около 200-400 тысяч рублей.

Важным аспектом также является корректный набор рабочего персонала. Наименьший и оптимальный штат, который необходим ателье по пошиву одежды: мастера в цех, человек, принимающий заказы, модельер – дизайнер. Во время отбора сразу предупреждайте о материальной ответственности рабочих, так как они будут иметь дело с дорогостоящими изделиями.

Приближенно приведем расходы, которые будут потрачены на открытие ателье по пошиву одежды:

Сюда можно отнести расходные материалы, такие как: нитки, оборудование, материал и ремонтные инструменты. Общая стоимость – 8 тысяч рублей. За швейные машины придется отдать от 10 до 100 тысяч рублей за штуку.

Также понадобятся: стулья, гладильная доска, парогенератор, фурнитура, светильники и зеркала. Сумма может достичь 100 тысяч рублей. Аренда в полной мере зависит от ваших предпочтений. Заработная плата рабочему персоналу. Минимальная зарплата – 15 000 рублей на человека.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх