От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Вред офисной работы для здоровья

Дата: 6 Август 2017 Рубрика: Здоровье и все что с ним связано Комментарии: Комментариев нет

Несмотря на то, что работники офисов не таскают тяжести, не дышат угольной пылью и не подвергают себя угрозе радиацией, их работа тоже не безупречна и может принести немалый вред здоровью. Опасность для них состоит в следующем:

vred-ofisnoj-raboty-dlya-zdorovya

Нерациональная поза

Профессиональная привычка офис-менеджеров сидеть, прижав телефон к уху плечом. Это повышает нагрузку на грудь и шею и приводит к искривлению позвоночника. Начинает болеть спина, голова и сердце, в ушах появляется шум, часто бывают головокружения и тошнота.

Чтобы избежать лишней нагрузки на организм, стараются взять телефон в одну руку, а работать – другой. Голову не стоит наклонять вбок. Если звонков бывает много, надо приобрести наушники или включить громкую связь, переключающуюся на микрофон.

Расположение клавиатуры

Клавиатура должна лежать на краю стола около компьютера. При печатании локти сгибают под прямым углом, держа руки параллельно.

Используют для запястий специальные подставки, разгружающие нагрузку на кисти и придающие им правильное положение.

Компьютерная мышь

Исследования показали, что при использовании мыши тело человека напрягается в 2 раза сильнее, чем у тех, кто обходится без нее. Поэтому, если есть необходимость, мышку выбирают тщательно, сравнивая с размером ладони.

Ее помещают на столе с краю и сбоку от клавиатуры, чтобы не нужно было прилагать усилия, дотягиваясь до нее.

Коврик необходим: он нужен для скольжения и избавления от нагрузки. В продаже есть мышки с колесиком наверху. Они помогают быстро листать страницы на компьютере.

Вред от монитора

Включенный монитор действует на зрение негативно. Разница между окружающими вещами и изображением на мониторе огромная. Глаза человека к такому природой не подготовлены.

После часа работы в глазах появляется резь, ощущается усталость во всем организме, начинает болеть голова.

Чтобы облегчить состояние, компьютер ставят так, чтобы дневной свет на монитор не попадал. На окна вешают жалюзи. Лучше всего заказывать жалюзи в Алматы, так как они лучше по качеству и не пропускают солнечные лучи. Добиваются нужного освещения кабинета, ориентируясь на комфортные условия для глаз.

Мебель в кабинете

В первую очередь надо правильно подобрать стул. Если сидеть неудобно, можно заработать множество болячек: радикулит, варикоз, остеохондроз и даже геморрой.

От кожаных кресел и табуреток надо отказаться. Стул должен быть на колесиках, спинка, подлокотники прочные, а сиденье вращающееся.

Стул подбирают так, чтобы спина была при сидении прямой, а ступни упирались об пол. Ноги сгибают под прямым углом в коленях.

Нужно следить за осанкой, стараясь не сутулиться. Сидеть надо не облокачиваясь и прижимаясь спиной плотно к спинке стула.

Живот находится в легком напряжении, а грудь, шея и плечи расслаблены. Такая поза позволяет дышать свободно и легко поворачивать голову.

Нельзя садиться второпях с размаха. Это вредно не только для кресла, но и для позвоночника. При сотрясении дисков они быстро слабеют, а позвонки начинают стираться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх