От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Полезные советы по планированию бюджета

Дата: 10 Июль 2017 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Возможно кто-то из вас подсчитывает сколько ему нужно потратить в месяц на обязательные расходы. Оплатить ЖКХ, мобильный телефон, школу, купить проездной и т. д. Кто-то всегда может сказать сколько ему надо денег минимум.

Другими словами занимается планированием расходов. А вот с доходами все грустно. Уже представляю ответы: А зачем это надо? Я и так знаю сколько у меня зарплата.

Многие выбирают простой способ получения денег — кредит под залог недвижимости, ведь это возможность получить большую сумму сразу, если нужно совершить немалую покупку.

poleznye-sovety-po-planirovaniyu-byudzheta

Бесполезная трата времени.

Действительно зачем это делать если все просто? А вы попробуйте. Например если у вас из доходов, только одна зарплата (не беда это можно исправить, занимаясь бизнесом) умножьте её на 12 мес. Не забудьте отпускные. Подумайте, может еще какие доходы бывают? Премии, подарки на день рождения ( во многих фирмах просто деньгами отдают), монетку можно поднять.

Ну что посчитали? Сумма намного приятнее чем аванс или зарплата. Может поэтому во многих странах зарплату меряют годовым доходом.

Вот теперь на радостях можно и расходы посчитать. Прикиньте в месяц и в год, необходимые траты. Даже можно не брать в расчет одежду, поездку на море, подарки, походы к врачу (тьфу-тьфу-тьфу).

Вычитаем одно из другого, получаем свободные деньги. Совсем плохо если число отрицательное, надо к доктору, то есть к финансовому аналитику.

Хочу, но лень матушка, вперед меня родилась. О каком бизнесе и заработке можно говорить, если мы не знаем сколько мы стоим? Сколько денег мы можем выкроить из семейного бюджета без ущерба для него.

Если мы не можем спланировать доход и расход себя, как можно заниматься бизнесом?

Вы еще не потянулись за калькулятором? Тогда еще один аргумент.

В некоторых компаниях при приеме на работу эту цифру спрашивают. Особенно когда сразу не говорят о зарплате. С одной стороны хотят сэкономить, зачем платить 500 долл если человек готов работать за 300 долл. На самом деле это не совсем так. Вторую часть медали мне рассказывали HR менеджеры крупных компаний.

Если человек не считает свои деньги, то как он будет приносить деньги в компанию?

Ну что убедил? Когда начинаем заниматься планированием доходов и расходов?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх