От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Покупаем коттедж б/у

Дата: 27 Май 2017 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

При покупке загородного дома приходится тратить больше средств на изучение истории участка, документов и законности постройки, так как законодательство в этом вопросу в России не совершенно. Однако самые распространенные ошибки покупателей домов на вторичке мы поможем вам исключить.

pokupaem-kottedzh-bu

Обязательно проверьте техническое состояние дома, ведь никто не проверяет его при сдаче в эксплуатацию, как происходит с домами многоэтажными, а значит, построен он может быть неважно, и развалится лет через 5.

Оцените, какие работы нужно будет провести для того, чтобы довести дом, придомовую территорию к желающему виду. К примеру, нужен ли будет Вам строить колодец под ключ в Московской области, проводить капительный ремонт.

Стоимость проверки технического состояния дома колеблется от 500 до 2000 долларов США в зависимости от площади строения.

Особое внимание необходимо уделить документации, свидетельство права собственности на дом и земельный участок должны быть в идеальном порядке. Очень важно получить выписку из ЕГРП, так как дом может оказаться в обременении, то есть его нельзя продавать. Для этого любой человек может прийти в Федеральную регистрационную службу с паспортом и получить ее в течение 5 дней.

Заключайте все договора письменно, не допускайте устных договоренностей, а всю мебель и прочие объекты, которые переходят вам с домом лучше всего сфотографировать.

Не используйте сделки с рассрочкой оплаты – лучше оплатить сразу, как подпишете договор в регпалате, чем начать передавать деньги частями заранее.

Если собираетесь оплачивать наличными деньгами, заранее арендуйте в банке сейфовую ячейку, обычно достаточно срока в 1 месяц. Некоторые банки могут потребовать указать адрес, по которому продается квартира и ее стоимость (сумму, вложенную в ячейку) в договоре, однако это нарушает личную тайну и не совсем корректно. Вдруг в последний момент у вас все переиграется и вы купите совсем другую квартиру. Стоимость аренды сейфовой ячейки на месяц составит от 3 до 5 тысяч рублей, а также еще 0,02-0,05% за пересчет денег.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх