От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес по продаже автозапчастей. Особенности начала

Дата: 23 Май 2017 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

С чего начать свой бизнес по продаже автозапчастей? Этот вопрос не раз задавали себе бизнесмены, ищущие новые идеи. Такое дело действительно привлекает своей прибыльностью.

Давайте, в этой небольшой статье, попробуем разобраться с чего лучше начать, и где можно избежать ошибок при открытии данного бизнеса.

biznes-po-prodazhe-avtozapchastej-osobennosti-nachala

Любое дело требует подготовки. Если вы думаете, что если у вас, вдруг, появится целый склад запчастей, а на его полки поступают новые машинокомплекты, и у вас всё получилось, то вы очень глубоко ошибаетесь.

Подготовка начинается с поиска потенциальных клиентов. Проводятся предварительные маркетинговые исследования рынка и подсчитываются предварительные цифры. Не нужно пугаться слова маркетинг. Вы можете самостоятельно всё изучить.

И самое важное, что подготовка не требует особых капиталовложений. Когда вы всё написали, нашли конкурентов, взвесили цены, сделали 5-10 звонков конкурентам, съездили и посмотрели, как они работают, можно купить машинокомплект.

Время доставки у вас наверняка будет указано в ваших записях, и образовавшуюся «форточку» вы, конечно же, используете для подготовки места для его выгрузки. Лучше всего, если первые деньги вы предварительно вложите в рекламную компанию, даже если запчастей у вас еще не будет.

По количеству звонков вы сможете более точно выстроить график предполагаемой прибыли и тактические рубежи по достижению стратегической точки.

Кстати говоря, о том, где взять запчасти, хочется отметить, что машинокомплекты из разных стран сегодня очень просто заказать, что говорится до дверей. Например, есть программа для поиска автозапчастей — подробнее на сайте qwep.ru.

Что же касается стратегической точки, то это первое, что вы должны для себя обозначить. Это ответ на вопрос, чего вы в конце хотите получить. И важно не путать стратегическую точку и её денежный эквивалент.

Например: я хочу дом – это стратегическая точка, его цена семьдесят тысяч долларов – это эквивалент. Обозначьте свою стратегическую точку, разметьте все тактические отрезки и приступайте к административной работе по выполнению тактических участков – вот вам и бизнес.

После того как вы тщательно подготовитесь, вам будет очень легко проходить эти участки. Глядя на свои планы, нужно ежедневно их корректировать, это важно, потому что жизнь это динамика, и в динамическом движении находится, буквально всё. Будьте подготовленным каждый день, вносите коррективы и подружитесь с калькулятором.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх