От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес-идея: продажа разливной парфюмерии

Дата: 26 Апрель 2017 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Что привносит в жизнь человека аромат? Если это духи отличного качества, то представительницы женского пола будут весь день пребывать в хорошем настроении, получая комплименты от окружающих. Это и объясняет высокую степень спроса у населения на парфюмерную продукцию.

biznes-ideya-prodazha-razlivnoj-parfyumerii

Не каждый гражданин может себе позволить покупать марки духов по высокой цене. Если заняться бизнесом, продавая духи на разлив, можно получать неплохую прибыль. Первоначальные вложения большими, в данном случае, не будут.

Очень нравится, как можно найти похожие духи на сайте olfactoria.ru. Всегда можно найти хорошие аналоги дорогим брендам.

Какие «плюсы» духов на разлив?

Обычно, отделы, которые предлагают наливной парфюм, располагают в крупных магазинах. Там – большая проходимость людей.

Покупатель, однажды сделавший покупку, может стать постоянным клиентом, систематически покупая очередной флакончик духов. Он приносит продавцу пустой пузырёк, и может купить именно тот объём парфюма, который ему нужен. Цена на товар доступна большинству граждан.

Этот вид бизнеса очень выгоден и продавцам, и рядовым гражданам. Продавцы, зачастую, делают накрутку в цене до 30%. Даже при таком раскладе, покупателю духи «достаются» по доступной цене.

Такая же торговая марка, но в упаковке и специализированном магазине, продаётся в 2 (а то и 3) раза дороже. Почему бы не попробовать реализовать данную бизнес-идею?

Где осуществлять закупки?

Сначала надо для себя решить: какая парфюмерия в магазине будет продаваться. Довольно популярны у населения духи, изготовленные в Англии, Франции, Италии.

Надо составить перечень ароматов, входящих в ассортимент. Для начала покупают от 30 до 50 ароматов, «львиную долю» из них должны составить женские.

После этого надо заняться поиском поставщиков. Часто дирекция парфюмерных домов оказывает услуги подобного рода, предоставляя сертификаты на свою продукцию.

Следует приготовиться к тому, что придётся воспользоваться услугами посредника. Нужно, чтобы он отлично знал язык той страны, с которой предстоит сотрудничество.

Лучше на руки получать готовые сертификаты качества на товар, так как длительное (и не всегда приятное) дело – заверять их.

О реализации

Какие шаги предпринять?

  1. Найти самое проходимое место. Лучше всего – супермаркет.
  2. Осуществить закупку: кассового аппарата, стола, витрин.
  3. Заказать вывеску, рекламные визитки. Можно нанять студентов для раздачи флаеров недалеко от места продажи. Реклама в социальных сетях также может оказать своё эффективное воздействие.
  4. При открытии можно устроить акцию, снизив стоимость товара (для привлечения посетителей).

Что ещё дополнительно надо купить?

Понадобятся следующие вещи, которые необходимо приобрести:

  • пузырьки разной формы;
  • сменные наконечники;
  • дозаторы;
  • несколько банок кофе (для того чтобы покупатель мог выбрать «свой» аромат, когда выбирает);
  • тестеры – спреи;
  • бумажные полоски (чтобы распылять духи).

Данный вид предпринимательской деятельности, может оказаться очень прибыльным. Со временем, можно расширить бизнес, открыв точки продаж по всему городу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх