От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как выбрать дизайн для офиса

Дата: 21 Апрель 2017 Рубрика: Полезно знать Комментарии: Комментариев нет

Дизайн офисных помещений строится на особенностях направления деятельности компании, который в свою очередь помогает создать: наилучшие условия труда для работников, возможность легкого взаимодействия с подчиненными для руководителей, и самое главное — благоприятное впечатление у клиентов.

kak-vybrat-dizajn-dlya-ofisa

Планировка является наиважнейшим фактором при оформлении помещений. Она влияет на выбор стиля интерьера, расположения рабочих мест и ряд других характеристик. Пространство, как правило, делится на 3 типа:

1. Закрытые. Офис состоит из отдельных комнат, которые обычно дифференцированы по отделам;

2. Открытые. Офис не разделен на закрытые помещения, из ограждающих конструкций только несущие стены, которые и формируют пространство. Однако отдельные зоны могут быть обособлены за счет использования перегородок;

3. Смешанные. Здесь сочетаются открытый и закрытый типы.

Каждый тип планировки имеет свои преимущества и недочеты. Так, закрытый тип проигрывает в эффективности использования площади.

Открытый же тип приобретает достоинства, если необходима командная работа служащих. И теряет их, если работа требует сосредоточения, потому что увеличиваются отвлекающие факторы.

Большинству людей сложно сконцентрироваться на работе, когда у них возникает постоянное ощущение, что за ними следят, таким образом не чувствуя себя в безопасности и неумышленно снижая производительность своей работы.

И тут, смешанный тип выигрывает на фоне своих собратьев. Он позволяет важные «органы» компании, такие как бухгалтерия и кабинет директора, выделить в отдельные помещения, и при этом оставить открытое пространство для формирования командного и корпоративного духов.

Важную роль при оформлении офисных помещений также играет освещение. В офисе должно быть как искусственное, так и естественное освещение.

Сейчас многие небольшие компании из соображений экономии, создают офис в подвале, но тут тогда необходимо правильно выбрать цветовую температуру ламп светильников исходя из характеристик помещения так, чтобы КПД работников не снижалось.

Если же у офиса панорамное остекление, тогда необходимо позаботиться как об ограждающих или затемняющих конструкциях в те часы, когда лучи солнца могут мешать работе, так и о расположении рабочих столов. Возможно, для сооружения ограждений понадобиться сухая строительная смесь, то ее можно заказать на сайте scs-mix.ru.

Искусственное освещение должно быть представлено потолочными светильниками без пульсаций и с холодной температурой освещения, которая даёт свет, наиболее приближенный к полуденному солнцу.

Стиль интерьера зависит уже от предпочтений владельцев помещения или же организации. Стиль оформления помещений офиса не так разнообразен, как для жилья. И сводиться в основном к 2 видам: классика и модерн. Хотя, у каждого есть и свои подвиды.

Основной критерий при выборе цвета ограждающих конструкций — это использование светлых тонов. К примеру, не синий, а голубой; не красный, а розовый и т.д.

Задача же привлекаемых дизайнеров-архитекторов – это воплотить творческие пожелания заказчика и совместить цвета компании в интерьере, а также грамотно расположить логотип организации или какие-то элементы, указывающие на род деятельности компании, при этом, не забывая про планировку, расположение рабочих столов и назначение того или иного помещения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх