От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Эффективное выполнение работы

Дата: 2 Апрель 2017 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Что делать, чтобы работа не стояла на месте?

effektivnoe-vypolnenie-raboty

1. Не бойтесь перепоручать задание. Убедитесь, что вы знаете кто чем занимается, чтобы не тратить время на работу, которую кто-то уже делает или должен делать.

Эта мера поможет добиться большей производительности. Четко объясняйте сотруднику, чего вы от него ждете, и назначайте срок сдачи работы.

2. Расставьте приоритеты. Когда перед вами поставлена трудоемкая задача, задайте себе вопросы: что надо сделать, прежде чем получится сделать что-либо еще? Над чем можно работать параллельно? Чем вы можете руководить лично?

Обдумайте ответы и составьте распорядок или график последовательности выполнения мелких задач. Разбив таким образом главную задачу на более мелкие, вы избавитесь от ощущения, что завалены работой с головой. И у Вас будет больше времени для личного развития, узнать, какие есть актуальные бизнес-идеи 2017, побыть с семьей.

3. Отчеты используйте в качестве шаблонов. Вам претит превращать старый материал в основу для новой работы?

Помните: перфекционисты, стараясь все выполнить на сто процентов, теряют много времени попусту. Помните о правиле «80 к 20»: работа, сделанная на 80%, уже соответствует достаточно высокому стандарту, а остальные 20% отнимут больше времени, чем стоит на них затратить.

4. Оценивайте пользу заранее. Откройте свой ежедневник и проставьте оценки всем встречам, на которых вы побывали за последний месяц.

Пятерку ставьте самым полезным, а единицу — тем, которые оказались пустой тратой времени. Добивайтесь того, чтобы бывать на встречах, только когда они помогают вам решать первоочередные задачи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх