От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

HTC продаст завод смартфонов в Шанхае

Дата: 24 Март 2017 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp. объявил, что собирается продать участок земли и завод в Шанхае за 630 млн. юаней в рамках стратегического плана по финансированию своего только зарождающегося бизнеса виртуальной реальности.

htc-prodast-zavod-smartfonov-v-shanxae

Завод по производству смартфонов площадью 114 831 м2 будет продан компании «Шанхай Синьбао Информационные Технологии». Чистая прибыль от продажи составит примерно 148 млн. юаней.

Данное решение было принято в этом месяце советом директоров компании с целью реструктуризации ее операций и активов.

Этот шаг—часть программы рационализации активов компании для повышения эффективности ее производственной деятельности. Продажа фабрики, со слов HTC, никак не повлияет на ее бизнес или кадры, а показатели производственных мощностей останутся на таких же уровнях, как и было запланировано ранее.

После продажи завода в Шанхае, производство смартфонов HTC будет в основном вестись фабрикой в Таоюане на Тайване. Ожидается, что чистая прибыль компании будет инвестирована в ее подразделение виртуальной реальности, HTC Vive.

Чжао Цзымин, аналитик пекинской консалтинговой компании говорит, что этот шаг демонстрирует решимость HTC ускорить расширение ее развивающегося бизнеса виртуальной реальности для того, чтобы занять лидирующие позиции на этом рынке.

«В последние годы ее бизнес в области смартфонов быстро падал, особенно на китайском рынке», — говорит Чжао. «После продажи завода в Шанхае у компании появится больше ресурсов для развития бизнеса виртуальной реальности».

Чжао говорит, что продажа, вероятно, повлияет на бизнес компании в области смартфонов, а также могут произойти изменения в использовании персонала.

Компания HTC для производства собственного бренда смартфонов использовала несколько фабрик на материковой части Китая, а также на Тайване.

Завод в Шанхае, являющийся одним из ключевых производственных предприятий, способен производить до 2 млн. смартфонов в месяц.

Однако, аналитики говорят, что нынешний спрос на смартфоны HTC по-видимому не поддерживает уровень паспортной мощности заводов компании, и тайваньский производитель телефонов оказался неспособен отвоевать свою былую славу на глобальном рынке смартфонов.

В январе HTC сообщила, что ее выручка сократилась более чем на треть в 2016 году. В прошлом году компания заработала 2.55 млрд. USD.

Чжао говорит, что этот шаг также показывает, что компания возлагает большие надежды на свой бренд виртуальной реальности HTC Vive.

«В последние годы приоритеты HTC переключились со смартфонов на бизнес виртуальной реальности», — добавил Чжао.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх