От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Психологический аспект иммиграции

Дата: 17 Март 2017 Рубрика: Для общего развития Комментарии: Комментариев нет

В психологии иммиграции Целевая группа АПА Президента по вопросам иммиграции и дирекцией общественных интересов разработала информацию и различные инструменты для специалистов в области психического здоровья, педагогов, адвокатов, поставщиков услуг и представителей общественности на потребности психического здоровья иммигрантов.

Психология имеет уникальную и важную перспективу, чтобы выяснить проблематику этой темы. В частности, психологии продвигают научные исследования, способствуют доставке в культурном и языковом аспектах соответствующих услуг, воспитывают и обучают других людей, работающих с иммигрантами, и информируют о разработке государственной политики.

Целевая группа разработала доклад на основе самых последних исследований, направленных на психологические факторы, связанные с опытом иммиграции.

В докладе уделяется особое внимание психическим и поведенческим медико-санитарным потребностям иммигрантов по всей продолжительности жизни и последствия аккультурации, предрассудков или дискриминации и иммиграционной политики в отношении отдельных лиц, семей и общества в целом.

С помощью этой миссии, три главных целей доклада заключаются в следующем:

  • повышать осведомленность об этом растущем слое населения;
  • получения фактических данных рекомендаций для оказания услуг по охране психического здоровья иммигрантов;
  • давать рекомендации по улучшению образования, научных исследований, практики и политики, затрагивающих иммигрантов всех возрастов и профессий.

Инструменты и ресурсы, которые включены в психологию иммиграции, таких как исполнительное резюме, основаны на содержании доклада Президентской целевой группы по вопросам иммиграции.

Социальный контекст приема

Социальный климат принимающей среды, в которую иммигранты прибывают, помогает сформировать их опыт и адаптация. Кроме того, сегодняшние иммигранты могут принять иную культуру, не теряя связь со своей родной культурой, и, таким образом, пользоваться преимуществами бикультурализма.

С другой стороны, «мультикультурная идеология» считает, что все культурные группы должны иметь возможность сохранить свои основные культурные нормы, ценности, традиции и языки в большей культурной среде.

Они считают, что предубеждение снижается и самооценка повышается за счет удовлетворения групповых различий. В конце концов, решение может включать в себя сохранение культурной самобытности в то же время создания общей идентичности с другим народом.

Первым шагом для создания идентичности с другим народом является ознакомление с культурой, историей, бытом, привычками в стране, в которую ты прибыл. К примеру, многие русские перед иммиграцией в США ознакамливаются с жизнью в Америке на сайте usastep, где описано много интересных фактов об реальной жизни в штатах, есть много ответов на интересующие иммигрантов вопросы.

Текущий антииммигрантский климат, ксенофобии, а также дискриминация существенно влияют на жизнь иммигрантов. Многие иммигранты подвергаются дискриминации в сфере занятости, а также их окрестностей, сервисных агентств и

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх