От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кузовной ремонт: вклейка стекла

Дата: 4 Март 2017 Рубрика: Полезно знать Комментарии: Комментариев нет

Кузовной ремонт — комплекс работ, в выполнении которых участвует сразу несколько профессионалов. Поэтапная схема действий внедрена во многих сервисных центрах, в том числе предлагающих детейлинг. При разборке арматурщик дефектует детали, предоставляет мастеру их перечень вместе со списком метизов, кронштейнов, пистонов, расходных материалов.

remont_stekla

Вклейка стекла: особенности работы

Специалист обязан использовать качественный инструмент. Например, лезвие ножа для резки стекол должно быть прочным и острым, поскольку оно подвергается большим нагрузкам. Отклонение на два миллиметра при резке может привести к тому, что стекло лопнет или возникнет повреждение металла, что повлечёт дополнительные кузовные работы. Профессионализм и умелое обращение с инструментом требуются при снятии остатков старого герметика. Если эта работа будет выполнена небрежно, то при вклейке новое стекло перекосится и лопнет.

Также крайне важно использовать качественный герметик и правильно его нанести. Это позволит избежать протеканий и скапливания воды в местах соединений. При некорректном выполнении работы могут возникать течи, парниковый эффект внутри крыши. Также некачественный герметик приведет к тому, что стекло лопнет. Укладка этого полотна должна выполняться точно на место — допускается корректировка на пять миллиметров.

Когда выполняется кузовной ремонт, работа арматурщика является малозаметной, однако это нисколько не умаляет его вклада. Разборка, сборка автомобиля и ещё ряд сложных технических работ ложатся на плечи именно этого специалиста.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх