От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Увеличение инвестиций в недвижимость городов и областей: единичное решение или стабильная тенденция?

Дата: 20 Декабрь 2016 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Рынок инвестиций в недвижимость 2016 году был ознаменован достаточно большим ростом вложений, что было замечено еще по первому полугодию. Во втором полугодии данная тенденция только укрепилась.

uvelichenie-investicij-v-nedvizhimost-gorodov-i-oblastej-edinichnoe-reshenie-ili-stabilnaya-tendenciya

Уже только в первом полугодии суммарный объем вложений в строящуюся недвижимость составил более семисот пятидесяти миллиардов долларов, а это, между прочим, более чем на 10% больше, чем за то же самое время в прошлом, 2015 году. Потребителям действительно интересна данная сфера вложения средств, как это и показывает статистика.

По мнению экспертов, более восьмидесяти процентов от общего объема сделок, которые были совершены в уходящем году, составили покупки земельных участков с целью их дальнейшей реализации – инвестиции были совершены крупными строительными компаниями.

Это весьма выгодное вложение средств, преимущественно, с точки зрения их стопроцентной окупаемости. Остальные инвестиции были совершены юридическими и физическими лицами, для удовлетворения их собственных нужд.

Инвестиции строительных компаний

Строительные компании занимаются активным освоением новых земель не только в городах, но и в районных центрах и более отдаленных уголках областей – например, для создания коттеджных поселков элитного и комфорт-класса, что является весьма благоприятной тенденцией. Новые территории активно скупаются и застраиваются новыми жилыми проектами.

Основными районами для инвестиций в уходящем году стали территории, располагающиеся в Центральном регионе России, а также приближенных к нему областях.

Если же говорить о других районах, можно отметить, что в основном идет точечная, а не комплексная застройка, хоть и количество объектов довольно большое.

Есть также случаи квартальной застройки, подключенной к электросети монтажниками с http://electrotok.ru, и тогда земля скупается целыми участками. Здесь, в качестве примера можно привести застройку промышленных зон страны, которые длительное время не пользовались спросом.

Первая половина года была отмечена достаточно высокой активностью строительных компаний и застройщиков, которая в дальнейшем пошла на некоторый спад, но позже стабилизировалась. Это произошло из-за дефицита земельных участков.

В рамках аукционов проходила продажа как, непосредственно, земельных участков, так и начатых крупных проектов построек. Стоит также отметить тот факт, что во второй половине года рост объемов инвестиций произошел со сменой администрации, а также административной политики.

Инвестиции в строительство физическими лицами

Инвестиции в строительство обладают большим количеством достоинств. К основным преимуществам инвестиций в строительство можно отнести:

• низкая стоимость с последующим увеличением ценности – покупка квартиры на этапе строительства обойдется в гораздо меньшую сумму, нежели готовую квартиру в новостройке;

• высокое качество готового проекта;

• возможность дальнейшего получения выгоды с последующей реализацией.

Несмотря на то, что многие граждане не рискуют купить квартиру в строящемся доме – это выгодный вариант.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх