От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Советы продавцам — Прием «щеночек»

Дата: 14 Декабрь 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Если вы сможете (и захотите) воспользоваться этим приемом, то в награду ваша компания отправит вас в кругосветное путешествие в каюте лучшего лайнера.

Этот прием по сути парадоксален, поскольку это один из самых действенных из известных приемов завершения сделки, и, вместе с тем, он устраняет необходимость эту сделку завершать. Поэтому он противоречит всему, что мы ранее говорили об успешных завершениях сделок.

sovety-prodavcam-priem-shhenochek

Но не волнуйтесь. Прием работает. Покупатели сами завершают сделки. Вам остается стоять в стороне и собирать деньги.

Использование этого приема предполагает также известную отвагу и желание отличаться от остальных, Вы помните, мы говорили, что нужно отказываться от того, что имеешь, чтобы получить то, что хочешь. Нет лучшего основания для этого, чем прием «Щеночек»

Однако, если вы недавно пришли в отдел сбыта, может быть, потребуется немного подождать перед тем, как ваш руководитель позволит вам этим приемом воспользоваться. Скажите, что вы гарантируете покупку.

Ответом на это может быть: «Гарантируете чем?» Это означает, что вы поторопились. Ради собственного блага подождите, воспользовавшись другими приемами, пока вы не попадете в первую треть наиболее эффективных сотрудников отдела. Это даст вам возможность получить разрешение на использование приема. Затем воспользуйтесь им, и вы попадете в элитарные пять процентов продавцов, зарабатывающих действительно большие деньги.

Конечно, продавать оборудование — это не щенками торговать. Но так ли это на самом деле? Перед тем, как вы ответите, я расскажу вам историю об одном своем знакомом в металлообрабатывающей мастерской.

Однажды к нему в офис пришел продавец — представитель фирмы, изготавливающей дорогое металлообрабатывающее оборудование.

Предлагаемый станок был слишком велик, и, разумеется, у продавца с собой его не было. У него были проспекты, спецификации, образцы деталей, обработанных на станке, а также продуманный план, как этот станок продать.

P.S. Если Вам нужно оборудовать свой офис, думаю, вас заинтересует  производство мебели из массива. Ведь только мебель из натурально дерева придает любому помещению уюта, при этом выгледет очень стильно и будет служить вам не один десяток лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх