От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как открыть фотостудию?

Дата: 14 Декабрь 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Многие мечтают открыть собственное дело, но не знают с чего начать. На самом деле главное – это определить направление, в котором вы хотели бы работать.

Многие мечтают открыть собственное дело, но не знают с чего начать. На самом деле главное – это определить направление, в котором вы хотели бы работать.Многие мечтают открыть собственное дело, но не знают с чего начать. На самом деле главное – это определить направление, в котором вы хотели бы работать.

Сегодня наиболее прибыльным считаются, помимо бизнеса, разного рода услуги. В частности, прекрасным вариантом может стать, например, фотостудия, потому что услуги такого рода пользуются стабильным спросом.

kak-otkryt-fotostudiyu

Составляя бизнес-план для такого предприятия, следует учесть, что здесь есть несколько направлений дохода.

Прежде всего, важно помнить, что в отличие от фотосалона, который в основном занимается фотографиями для документов или печатью снимков, фотостудия оказывает услуги другого уровня. Это может быть профессиональная фотосъемка (как фотосессия для частного клиента, так и снимки для буклетов и рекламных проспектов).

Вы можете объединить ваш бизнес с услугами, которые предоставляются на http://druk-s.by/products/cards/. Со снимков, сделанных в вашей студии, сразу изготавливать открытки, календари, сувенирные упаковки и другую рекламную продукцию.

Также фотостудия может выполнять такие заказы, как репортажная съемка. И, наконец, владельцы такого предприятия могут сдавать помещение и оборудование в аренду.

Бизнес-планирование для такого предприятия должно учитывать не только эти виды доходов, но и сответствующие затраты.

Наибольший удельный вес в них занимает аренда помещения и покупка оборудования (это фотоаппарат, осветительные приборы, объективы, штативы и т.д.). В бизнес-план также стоит заложить расходы на оплату труда администратора, услуги визажиста для фотосессии. Штатный фотограф может работать на минимальном окладе и определенном проценте от стоимости заказа.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх