От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как часто сегодня работают сверхурочно?

Дата: 2 Декабрь 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Приходилось ли вам, когда-нибудь работать сверхурочно? Возможно, да. Как часто сегодня работают сверхурочно? Сегодня это не редкость.

kak-chasto-segodnya-rabotayut-sverxurochno

Такой труд подразумевает работу сверх норматива, установленного законодательством и обычно он составляет 8 часов. К тому же такой труд может оплачиваться дополнительно и всё это хорошо прописано в законах. Но работать сверхурочно можно оказывается не только на рабочем месте, но и вне своего основного места работы. Как это возможно?

Это происходит, к примеру когда вы выполняете свои профессиональные обязанности вне рабочего времени, например, дома, вечером, после вкусного ужина. Вот это и есть сверхурочная работа, но только не на рабочем месте. Такая ситуация не столь редкая как может показаться. Её можно наблюдать даже в довольно развитых странах, в том числе и в Европе.

К примеру, практически в центре Европы, в Чехии, не так давно проводился опрос среди служащих, с целью выяснить работают ли они вне своей основной работы в свободное от нее время.

Результаты оказались довольно интересными: две трети опрошенных ответили утвердительно, сказав, что им приходиться отвечать на связанные с их работой СМС-ки, телефонные звонки и электронные сообщения.

Ещё интереснее то, что такая ситуация не воспринимается как нечто из ряда вон выходящее, а как нормальное явление, нормальное положение вещей. Те же опрошенные ответили, что, не ответив на такого рода вопросы, было бы проявлением неуважения. Вот такая получается сверхурочная работа на дому.

Закончить эту тему хотелось бы понравившимися мне словами одного человека, который сказал, что для того, чтобы удивиться нужно лишь одно мгновение, а вот для того, чтобы создать поистине удивительную вещь нужно немало времени и годы терпеливого, упорного труда (К.Гельвеций). Так что, видимо, тут без сверхурочной работы нам с вами не обойтись.

Если вам надоело работать 24 часа в сутки и зависеть от работодателя, вы можете начать собственный бизнес , например в сфере недвижимости и строительства. Если вам нужно будет купить фронтальный погрузчик для строительных работ или оформить лизинг можно в компании KomTrans, которая работает на рынке уже более восьми лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх