От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Что такое брокерская деятельность на таможне Украины

Дата: 26 Ноябрь 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Профессия таможенного брокера в Украине получила распространение не так давно. Связано это с развитием внешнеэкономической деятельности украинских предпринимателей.

Если деятельность компании связана с частым ввозом грузов из-за рубежа, брокерская деятельность в Украине поможет владельцу бизнеса решить многочисленные проблемы, возникающие при оформлении грузов на таможне.

chto-takoe-brokerskaya-deyatelnost-na-tamozhne-ukrainy

Некоторые предприниматели полагают, что услугами таможенного брокера можно пренебречь, полагаясь на собственные знания и опыт.

На практике такое убеждение нередко оказывается ошибочным. Чаще всего причиной этому служат тонкости украинского законодательства, разобраться в которых, как правило, под силу только настоящему специалисту брокерской деятельности.

Только человек, который профессионально занимается оформлением грузов на таможне на протяжении нескольких лет, сможет быстро и без труда решить любые вопросы, связанные с ввозом товаров.

Самостоятельное же таможенное оформление грузов может привести к простою транспорта или производства, срыванию сроков поставок или многочисленным штрафам.

К обязанностям таможенного брокера можно отнести все задачи, связанные с ввозом товаров в Украину. Чаще всего деятельность брокера включает в себя следующее:

• Декларирование грузов и составление сопутствующих документов

• Общение с таможенными органами, представление интересов заказчика

• Предъявление декларируемых грузов

• Оплата обязательных пошлин и других платежей

Рост популярности профессии таможенного брокера привел к тому, что сегодня многие люди заинтересованы в осваивании этой новой специальности. Пройти обучение азам таможенного посредничества можно на краткосрочных и долгосрочных курсах.

Но осуществление брокерской деятельности невозможно без получения специальной лицензии, выдаваемой Таможенной службой Украины. Только при наличии такого сертификата начинающий брокер сможет выполнять операции на таможне.

Радует, что препарат Ацетат Кальция проходит все таможенные проверки и можно сделать заказ. Больше информации на сайте nephrovita.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх