От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Семейный бюджет – какую модель выбрать?

Дата: 2 Ноябрь 2016 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Важным вопросом для вновь созданной семейной пары является вопрос распределения семейного бюджета. Согласитесь, мало приятного ссориться из-за денег.

Именно поэтому стоит сразу определиться, как будет складываться ваш бюджет, и как он будет тратиться.

Есть несколько моделей формирования семейного бюджета.

semejnyj-byudzhet-kakuyu-model-vybrat

1. Полностью общий бюджет

Это самая распространенная модель в российских семьях. Все потому, что после того как женщина рожает ребенка, ей ничего не остается кроме того чтобы быть на содержании у мужа.

У данного вида бюджета есть свои неоспоримые преимущества, но есть и подводные камни. Например, в случае если один из супругов полностью содержит другого и попрекает его этим.

Такая модель подходит парам, которые привыкли все делать и решать вместе.

2. Частично-раздельный бюджет

В этом случае супруги откладывают определенную часть доходов на общие нужды, а остальное они тратят на собственное усмотрение.

Плюсы данного метода очевидны – вам не нужно отчитываться, куда вы потратили свою зарплату.

Но есть и минусы – если один из супругов получает гораздо меньше, чем второй и после откладывания суммы в общую копилку уже почти ничего не остается.

Если недостаточно денег, то есть автоломбард, вот сайт, где можно взять кредит под залог автомобиля. Это, конечно, на крайний случай.

3. Полностью раздельный бюджет

Встречается достаточно редко, но, все же, такой вариант нельзя исключать. В этом случае супруги оплачивают свою часть коммунальных платежей, а остальное тратится на собственное усмотрение.

Если у обоих супругов высокий доход, то такая модель может прижиться в их семье. И вам совершенно не нужно отчитываться в своих покупках — захотели модное белье — покупайте на здоровье!

В любом случае, во внимание стоит брать особенности именно вашей семьи. Как будем вам комфортнее тратить ваши средства – решать только вам двоим.

Главное в распределении семейного бюджета – чтобы оба супруга, в конечном счете, остались довольны и не возникало конфликтов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх