От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Особенности российского администрирования

Дата: 17 Сентябрь 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

По роду своей работы мне нередко приходится совершать «холодные» звонки в описках возможных арендаторов на сдаваемые коммерческие площади. Так вот, сколько бы я не звонил и не предлагал площади в аренду, я ни разу не получил удовлетворительного и даже адекватного ответа на своё предложение.

osobennosti-rossijskogo-administrirovaniya

Давайте составим обобщенный портрет среднестатистического администратора парикмахерской, медицинского центра или ветеринарного госпиталя.

Это молодые женщины (иногда с восторженными голосами), употребляющие во время телефонной беседы какую-то пищу или же параллельно переговаривающиеся с коллегой по работе. Назовем коллегу Зиной.

Так вот подобный администратор вместо того, чтобы точно ответить мне по поводу надобности им площадей в аренду, соединить с директором или подсказать его контактный номер, спрашивает у Зины, нужны ли им площади в аренду. Затем следует дурной смех и трубка вешается.

Вот она – вершина интеллекта отечественных администраторов! Главное, чтобы на работе в офисе было весело. Смеется тот, кто смеется предпоследним.

С мужчинами-администраторами (коих очень немного) общаться проще. Но часто нарываешься на грубость и полное непонимание того, что я им предлагаю.

Вывод можно сделать один: работодателям серьезных компаний стоит задуматься о переподготовке своих сотрудников и не набирать по объявлению без опыта работы. Иначе такой вот горе-администратор просто будет позорить организацию, голосом которой является.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх