От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Почему отказывают в получении кредита?

Дата: 16 Август 2016 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Ни для кого не секрет, что банки далеко не всегда удовлетворяют кредитные заявки. Они используют методики, которые помогают определить платежеспособность клиентов. И эти шансы можно узнать при помощи анкеты, которую предлагают заполнить всем клиентам.

pochemu-otkazyvayut-v-poluchenii-kredita

     Читайте также: Быстрый кредит – преимущества и подводные камни

После изучения анкеты, компьютерного скоринга и проведения заседания кредитного комитета банка удовлетворяют около 70% заявок. Для кредитного бизнеса этот показатель не слишком большой. Ведь любая не принятая заявка для банка — это потеря возможности получить доход.

Самая распространенная причина отказа в получении заявки — это завышение доходов заемщика. Клиенты многие для того, чтобы получить необходимую сумму, пытаются обманывать банк.

И раскрыть такую ложь не просто, тем более что большой процент населения на данный момент получает зарплату « в конвертах». Проверить эту информацию сложно и для банков очень большой риск доверять таким «серым справкам». Вот почему в анкете лучше указывать максимально достоверную информацию.

Прибыль банков в большой степени получается за счет процентов, насчитанных на кредиты. Поэтому выдавать кредиты на небольшие суммы на короткий срок многим банкам совсем не выгодно.

Тем более что такие заемщики часто стараются погасить кредит раньше, чем завершится срок кредитования. Это позволяет не выплачивать в полной мере набегающие проценты.

     Читайте также: Второй кредит

Так что это причина, по которой банки в кредитовании отказывают людям, которые хотят взять кредит небольшой и имеют уровень дохода выше среднего. Выдавать такие кредиты им вовсе не выгодно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх