От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Аутсорсинг персонала

Дата: 11 Август 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Иногда, когда у компании не хватает времени и ресурсов на выполнение заказов, не имеется нужного специалиста для выполнения нужной задачи или попросту можно сэкономить, наняв персонал извне, она может прибегнуть к использования аутсорсинга персонала.

autsorsing-personala

     Читайте также:  Правила при подборе персонала

Аутсорсинг персонала — это процесс, характеризующийся тем, что какая-нибудь компания или фирма, вследствие отказа от самостоятельного выполнения определенных услуг или работ, нанимает сторонних работников, подрядчиков, специалистов и профессионалов для собственно выполнения этих услуг или работ.

Обычно прибегают к использованию аутсорсинга персонала, если требуется какой-либо специалист, даже главный принцип аутсорсинга: «то, с чем моя компания справляется лучше всего — оставляю за ней, с чем лучше справится внешний специалист — за ним».

Так же на решение о найме стороннего персонала зависит от наличия и «качества» конкурентной среды, ведь монополистам даже незачем договариваться с рабочими вне компании, так как кроме них некому толком выполнить данный заказ.

Очень немаловажным плюсом аутсорсинга является то, что он, обычно, менее затрачен как сам по себе, так еще и экономия на налогах на зарплату, так же возможно и сокращение собственного штата.

В России на аутсорсинг чаще всего отдают следующие обязанности: охрана помещений и их уборка (так называемые «клиннинговые услуги»), организацию питания, обучение и повышение квалификации персонала, транспортные и юридические услуги, всевозможная бухгалтерия, технические и ремонтные работы, все виды пиара и рекламы.

     Читайте также: Сверхквалификация. Плохо ли это?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх