От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Отношения «клиент – компания»

Дата: 19 Июль 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Уверенность в отношениях «клиент – компания» определяется открытостью эмоционального мира участников коммуникации.

otnosheniya-klient-kompaniya

     Читайте также: Как правильно начинать разговор с клиентом?

В западной бизнес-традиции не принято скрывать эмоциональные реакции. Разумеется, без лжи и актерской игры не обходится, и не все улыбки являются искренними, но лишь при помощи естественного (или напускного) выражения чувств (в жестах, мимике) устанавливается контакт между людьми.

Если же учитывать, что природа рождения чувств одинакова у всех людей, несложно предположить, какие действия или события вызовут ту или иную реакцию.

Удовлетворение потребностей дарит клиентам радость и удовольствие, а несоответствие клиентских ожиданий и реальности порождает недовольство, разочарование, злость. Степень яркости эмоциональных реакций зависит от темперамента человека и от развитости привычки к эмоциональной сдержанности или раскрепощенности.

Всегда приятно общаться с менеджерами/консультантами, которым не чужды обычные человеческие чувства и эмоции. Так строятся отношения, основанные не только на материальной выгоде, но и на понимании ценности общения как такового.

Уважение к личности очень важно в деловой сфере. Наряду с другими выражениями превосходства, уважение, заслуженное честным трудом и личностными качествами, является солидной «прибавкой» к конкурентным преимуществам компании.

Уважаемому человеку (как и компании) хочется верить и доверять, на него не страшно положиться, так как слава человека бежит впереди него, создавая ореол исключительно положительных ожиданий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх