От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Trademark. Как бренд-менеджеры делают это. Юрий Шкляревский

Дата: 12 Июль 2016 Рубрика: Рекомендуемая литература Комментарии: Комментариев нет

trademark-kak-brend-menedzhery-delayut-eto-yurij-shklyarevskij

Когда говорят, что это знаменитый футболист или боксер, о ком вы думаете в первую очередь?

В большинстве случаев люди называют Шевченко и Кличко. Данные о том «кто это?»записаны в соответствующие ячейки нашего мозга. Также у нас что-то записано в ячейках «лучший мобильный телефон», «лучшая бытовая техника». Например, в первой ячейке долгое время была запись «Nokia», а теперь там толкаются «Apple»,«Samsung» и несколько китайских брендов…

Такой процесс записи данных в наш мозг называется брендингом, и состоит он из конкретных алгоритмов. Большие корпорации в совершенстве освоили их и теперь до последней копейки рекламных бюджетов бьются за свои ячейки у нас в мозгах.

Но почему так мало украинских брендов?

Я точно знаю одну из причин — слишком мало хороших книг на эту тему издано в переводе на русский язык и совсем ни одной на украинский. И еще меньше практических книг на эту тему. Поэтому сегодня на улице Брендинга праздник — книга опытного практика Юрия Шкляревского.

Сначала о достоинствах. Вы получаете книгу, которая:

  • раскрывает тему практических механизмов хранения и перезаписи данных о товарах и услугах в сердцах и памяти потребителей;
  • написана как обучающее пособие с упражнениями;
  • объединяет всю информацию, оказывающую влияние на ваш Бренд (не останутся в стороне и ваша логистика с бухгалтерией);
  • описывает полный и системный подход к брендингу.

И немного о недостатках. Большую часть рекомендаций автор дает исходя из собственного опыта на рынке FMCG. И она точно не подойдет опытным специалистам. Это делает книгу идеальным учебником для начинающих и тех, кто производит или продает товары массового спроса.

Сегодня о Брендинге мы говорим «по-богатому»

Еще одна хорошая (хоть не новая) книга по управлению впечатлениями клиентов о ваших Товаре и Компании. Книга о важном — о настоящих ценностях вашего Бренда.

Напарить свой товар = приговор компании

Многие продвинутые маркетологи считают, что главное записать свои данные вам в мозг  — и все, дело сделано, продажи пошли. Это работало в 90-х. Сегодня, если люди узнают, что это только реклама и за ней нет никаких реальных ценностей, они перезапишут информацию от вас в ячейку «самая лживая Компания» и вас уже ничего не спасет.

Перед вами книга Джозефа Пайна и Джеймса Гилмора, авторов бестселлера «Экономика впечатлений», о том, как строить настоящие бренды для настоящих товаров и услуг.

Источник: kniga.biz.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх