От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Героизм в менеджменте

Дата: 10 Июль 2016 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Популярный принцип, развиваемый сегодня множеством отечественных кампаний, состоит в идеологизации героизма. Суть его сводится к самопожертвованию сотрудников физическими и духовными силами, временем и здоровьем на рабочем месте, например, подвиг требуется при неожиданных форс-мажорных ситуациях.

geroizm-v-menedzhmente

Все нарушения и неполадки, которые происходят в ходе рабочего процесса, ложатся виновным грузом на руководство кампании, и это действительно оправдано. Проявление так называемого героизма является показателем плохой организации рабочего процесса, неспособностью руководителя подобрать, обучить, организовать и направить персонал. В результате, чтобы закрыть эту брешь совершенной ошибки, необходимо геройство тех, кто является непричастным к просчетам руководства.

Но на самом деле найти героев очень трудно, если же такие добровольцы присутствуют, то в первую очередь ими становятся неопытные и «горячие» люди, а причинами их геройства являются:

• сотрудник не склонен работать в системе, характерны оправдания благими намерениями совершенных ошибок;

• сотрудник не способен рационально организовать свой рабочий процесс, в результате к окончанию рабочего дня начинается активная деятельность в попытке догнать упущенное время;

• сотрудник склоняется героизму и в попытке показать себя, выделиться на общем фоне. Такое поведение не служит показателем особых достоинств работника, а большей степени показывает его желание быстрого карьерного роста, возможности «бросить пыль в глаза»;

• сотрудник может быть просто неопытен и эмоционален. Роль руководителя в данном случае важна в перенаправлении стремлений героя в подходящую область.

Стремление к героизму в отечественных кампаниях обуславливается также сложившейся в стране корпоративной культурой. За сверхурочную работу в основном у нас дается премия, тогда как в ряде западных стран вводится повышенный тариф, поэтому европейский руководитель предприятия заинтересован не в геройстве своих сотрудник, а их качественной и рационально спланированной работе.

Героизм не ценится оправданно в профессиональных кампаниях, потому что он не дает предприятию разумных решений, новых идей для успешного развития бизнеса или организации производства, рабочего процесса; даже денег, ведь качество работы уставших сотрудников гораздо ниже квалифицированных кадров.

P.S. Если Вы ищите, где лучше всего заказать памятник из гранита, то на сайте skorbota.com Вы найдете самое выгодное решение.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх