От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Идея малого бизнеса – продуктовый безлимит

Дата: 7 Июль 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Эта идея малого бизнеса пришла с пониманием того, что же реально нужно любому владельцу розничной точки. Можно это понимание рассмотреть на примере продуктового магазина.

Итак, владелец магазина хочет получить чистую прибыль в виде суммы в месяц, а покупатели хотят получить адекватный товар, желательно по низким ценам.

ideya-malogo-biznesa-produktovyj-bezlimit

Как это совместить? Идея пришла не случайно. Помню, как в свое время мобильный оператор МТС создал возможность оплачивать за услуги не количество разговора, а за абонплату один раз в месяц, в обмен на «бесплатные» разговоры.

Как это будет выглядеть на примере продуктового магазина? Ставим цены без наценки от поставщиков, в обмен на некую «абонплату» за услуги, которые будут сниматься с карточки один раз в месяц по предоплате. То есть, например покупатель оплачивает 100 грн. в месяц и за это приобретает возможность приобретать неограниченное количество товара без наценки (по отпускной цене поставщика).

Какие выгоды это несет и владельцу магазина и покупателям. Ну, во первых, покупатели получат товары по ценам, ниже, чем у конкурентов на 25-20 %.

Во вторых, покупатели заплатив за «безлимит» автоматически привяжутся к магазину и если они захотят купить продукты питания – конечно придут к Вам.

В третьих владелец магазина получит гарантированную чистую прибыль в месяц без размытых рисков. В четвертых, возможность покупать без наценки – увеличит продажи, а значит и лояльность поставщиков.

Например, если в магазине 10000 покупателей в месяц, то магазину только от оплаты «за услуги» поступит 100000 грн. Конечно, с этой суммы необходимо отнять все ежемесячные расходы – аренда, зарплата, электроэнергия и т.д., но благодаря тому, что «абонплату» можно менять и регулировать со своей стороны, возможно достичь некоего баланса, где и покупатели будут счастливы и владелец магазина получит гарантированный доход.

Для того, чтобы привлечь еще больше клиентов  в ваш продуктовый бизнес вы можете показать не только финансовую выгоду для клиента, но и качественную тоже, сделайте бесплатную дегустацию самых вкусных продуктов перед запуском акции, анкетированные и опрос ваших потенциальных клиентов о том, что они бы хотели получить от продуктового магазина. Такие мероприятия вы можете сделать с помощью компании blackberry.kiev.ua, они помогут сделать так называемый customer development, проанализировать рынок, чтобы усовершенствовать вашу бизнес идею.

Эту идею малого бизнеса так же можно внедрить на другие виды бизнеса – на оптовую торговлю, торговлю не продуктовой группой, на услуги и т.д. Даже, если разогнаться дальше — можно представить себе например «безлимитный» кинотеатр с оплатой 1 раз в год или «безлимитное» кафе. Единственное ограничение – необходимо создать систему учета бонусов – «абонплаты».

Как Вы оцениваете перспективу внедрения такой услуги в своем деле?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх