От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Типы поведения покупателей в контексте тайм-менеджмента

Дата: 3 Июль 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Время – бесценный ресурс, количество которого одинаково у всех, но не все владеют методами увеличения резервов времени.

Народная мудрость советует вставать рано, чтобы успеть сделать больше: чем больший объем работы выполнен, тем гарантированнее положительный результат деятельности. Тайм-менеджмент – важный аспект деловой активности, но и в быту знание основ управления временем приносит значительные плоды.

tipy-povedeniya-pokupatelej-v-kontekste-tajm-menedzhmenta

По роду деятельности продавцам-консультантам приходится иметь дело с клиентами различных типов. Помимо прочих категорий, покупателей можно классифицировать в соответствии с тем, как они понимают время, как относятся к нему, умеют ли ценить свое время и чужое.

Если интенсивность труда определяется как получение максимальных результатов трудовой деятельности за минимальное время, то оптимальность обслуживания покупателей зависит от умения продавца правильно идентифицировать тип клиентов по их отношению ко времени и обслужить в соответствии с особенностями того или иного типажа.

В этом отношении полезен опыт британских розничных торговцев. По их мнению, клиентуру, готовую совершить значительную покупку, можно разделить на три типа, каждый из которых назван по аналогии с определенным животным.

Так, «слоны» отличаются медлительностью, дотошностью и любознательностью. Прежде чем пробить чек, они сами себя убеждают в уместности покупки здесь и сейчас. Как они это делают?

С того момента, как «слоны» входят в магазин, и до момента совершения покупки проходит довольно много времени, но оно не тратится зря. Люди задают вопросы, стремясь к получению достоверной и конкретной информации о товаре, долго рассматривают его, изучая внешний вид и функциональные особенности.

На самом деле любой человек может себя вести  в таком стиле, особенно если он не понимает ничего в том продукте, который выбирает, а желание разобраться есть. Тогда он всегда достает консультанта вопросами о разнице между первым и вторым, преимуществах второго над третьим вариантом.

Если это такой товар лепнина из полиуретана, то конечно, цена ошибки будет выше чем в выборе вкуса мороженного на сегодняшний вечер. Поэтому всегда серьезные вопросы доверяйте человеку с опытом. Можно просто перейти на сайт, заказать консультацию опытного менеджера, который сможет прояснить все сомнения и ответить на вопросы по выбору лепнины и помочь с оформлением покупки и доставкой.

Эти затяжные и монотонные раздумья оправдывают себя: в большинстве случаев сделка купли-продажи все-таки совершается.

В следующей статье мы рассмотрим такие типы покупателей, как «ястребы» и «кролики». Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх