От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Куда вложить деньги?

Куда вложить деньги, чтобы они не просто не обесценились, но и приносили постоянную прибыль? Многие эксперты советуют инвестировать в ресторанный или гостиничный бизнес. Но нужно взвесить все за и против, учесть многие факторы, чтобы вложения действительно себя оправдали.

kuda-vlozhit-dengi

Шаг 1. Изучение сложившегося рынка услуг

Обязательно нужно изучить ситуацию в собственной стране и в мире в целом. Есть государства, в которых туристический бизнес уже успел укорениться, устояться. Среди них Египет, Турция, Греция.

Здесь довольно непросто открыть новый, и впоследствии успешно приносящий прибыль, гостиничный комплекс, так как конкуренция будет достаточно высока.

Стоит обратить внимание на страны с менее развитой туристической инфраструктурой, но имеющие большой потенциал. Моря, старинные замки, пещеры – все это привлекает туристов. Если правильно сделать ставку, можно действительно выгодно вложить деньги, избежав жесткой конкуренции.

2 шаг. Определить, сколько реально средств будет возможно вложить в новое дело

От этого зависит, в какой стране будет построен объект. Также конкретная сумма поможет определиться, на что можно претендовать – на роскошный гостиничный комплекс в пять звезд либо на скромный мини-отель.

Если средств не настолько много, чтобы возвести жилой небоскреб, то можно обратиться к опыту Италии. Крупные отели Валенсии предлагают достаточно низкие цены (около 40 $ за сутки), и конкурировать с такими гигантами достаточно сложно. Но можно.

Многим постояльцам нравится все необычное, нестандартное. Этим и пользуются владельцы небольших заведений, создавая бутик-отели. Количество мест – до ста человек, цена за номер – около 160 евро. Каждый номер оформлен в неповторимом стиле. Это и привлекает посетителей.

Шаг 3. Изучение законодательства страны, налоговых документов

Это актуально для тех, кто собирается строить бизнес за рубежом. Владение информацией в этой сфере поможет здраво оценить перспективы нового дела, его прибыльность в

И, конечно же, совсем не лишним будет воспользоваться услугами профессионала-адвоката, который поможет сориентироваться во всех хитросплетениях отечественного и зарубежного законодательства.

Вложить деньги так же можно в собственный статус, купив себе швейцарские часы здесь. Конечно не советую все инвестиции использовать для собственного удовлетворения и авторитета, но на такую вещь, конечно, стоит потратиться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх