От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Пчеловодство, как идея для бизнеса в сельской местности

Дата: 12 Июнь 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Малый и средний бизнес постепенно набирает обороты в небольших населенных пунктах. Многие жители малых и средних городов уходят в фриланс, ведь на сайтах и форумах множество идей для бизнеса в интернете.

Так же многие будущие и начинающие предприниматели, к сожалению, не видят других перспективных направлений, кроме создания фермерского хозяйства. И совершенно напрасно, ибо видов деятельности, способных принести неплохую прибыль в сельской местности гораздо больше.

pchelovodstvo-kak-ideya-dlya-biznesa-v-selskoj-mestnosti

Как альтернативу фермерскому угодью вполне можно рассматривать пчеловодство. Несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие необходимости больших денежных вложений, пчеловодство, все же, довольно сложный вид деятельности. Однако он способен принести хорошую прибыль.

Прибыльность этого вида бизнеса обусловлена, прежде всего, относительно небольшой конкуренцией. Мед – ценнейший продукт, и область применения его достаточно широка. Помимо непосредственно употребления в пищу, мед добавляют в состав довольно большого количества продуктов.

Но меда, который поставляют российские пасечники недостаточно, чтобы покрыть потребности российского рынка. Значительная часть меда приходит к нам в страну из Китая. Качество этого продукта зачастую вызывает сомнения.

Но российские поставщики ценятся намного больше не только из-за этого. Ни одно учебное заведение России не подготавливает специалистов такого профиля. А между тем пчеловодство – целая наука.

Чтобы пчелы не гибли, хорошо себя чувствовали и приносили много меда нужно правильно и грамотно о них заботиться. Кстати, именно по этой причине занятие пчеловодством передается по наследству. Но обучиться можно и самостоятельно, благо в свободном доступе сейчас есть множество специальной литературы и советов от опытных пасечников.

Для того чтобы пасека приносила стабильный доход, требуются немалые вложения. Закупать придется не только улья и пчелосемьи. Также придется потратиться на специальное оборудование, перевозку ульев и зарплату специалисту, который будет ухаживать за пчелами, когда их станет много. Среднестатистическая пасека способна принести в сезон от 5 до 7 тонн меда.

Но плюс этого вида бизнеса в том, что начать можно с одного улья и одной пчелосемьи. В первый год этого будет достаточно, чтобы понять – подходит этот вид бизнеса и сколько прибыли он может принести в данной местности. А количество меда, полученное от одной пчелосемьи вполне способно перекрыть эти небольшие начальные затраты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх