От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ребрендинг и его этапы

Дата: 14 Апрель 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Ребрендингом называют полную смену уже существующего бренда, для повышения имиджа компании, спроса на её продукцию, из-за изменения лояльности общественности в худшую сторону к предыдущему бренду, по каким-либо причинам.

rebrending-i-ego-etapy

Данный процесс подразумевает не только переименование компании, но и полного изменения её принципов взаимодействия с клиентами.

Ребрендинг довольно долгое и затратное предприятие, которое не факт, что даст положительный результат. Поэтому это должен быть действительно обдуманный шаг.

Он может помочь в случае устаревания бренда, неудачного предыдущего выбора, смена условий на рынке. Главное, чтобы этот процесс повёл компанию вперёд, а не утянул назад. Известно немало случаев, когда после ребрендинга, дела компании шли ещё хуже.

А чтобы дела шли хорошо у компании, которая работает в сфере пожарной безопасности, необходима лицензия мчс. Получить ее можно быстро. Детали на сайте nadzor-center.ru.

На первых парах, ребрендинг позволит привлечь внимание новой клиентуры, и, при правильном подходе, завоевать в дальнейшем больше места на рынке. Также, старые клиенты, которые по каким-то причинам потеряли интерес к компании, смогут по-новому взглянуть на неё и, возможно, заново стать её потребителями.

Этапы ребрендинга

1. Для начала надо определить, нужен ли ребрендинг вообще и необходим ли его глубокий процесс, с полной сменой имиджа?

На первом этапе определяется конкурентоспособность существующего бренда, как к нему относятся потребители. Также необходимо определить сумму, которую компания сможет вложить, чтобы в итоге не оказаться банкротом.

На этом этапе происходит выяснение текущего положения компании на рынке, почему от неё отворачиваются потребители? В этом помогают созданные фокус-группы и различные проводимые опросы.

2. На втором этапе руководители решают на основе полученных сведений, в каком направление вести процесс.

3. На третьем этапе происходит формирование логотипа, новых принципов компании. Этой работой занимаются профессиональные маркетологи и дизайнеры.

Крупные компании имеют таких работников в своём штате, а более мелкие отдают эту работу на аутсорсинг специализированным фирмам.

4. Когда процесс ребрендинга подходит к концу, происходит четвёртый этап, во время которого на фокус-группе потребителей определяется, насколько успешно прошёл процесс. При успешном завершении этого этапа, ребрендинг можно считать оконченным.

Необходимо понимать, что этот процесс сможет принести максимум пользы, только если конечный потребитель будет о нём информирован. Для этого отлично подойдут различные рекламные кампании.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх