От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Приобретение зарубежной недвижимости, как средство инвестирования капитала

Дата: 28 Март 2016 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

В последнее время, приток капитала способствовал накоплению вполне ликвидных активов. Правда, когда стоимость нефти стремительно стала снижаться, то встал вопрос о сохранении своего капитала.

И тут, на арену выходит недвижимость. С учетом многих факторов, недвижимость за рубежом – превосходный источник последующего дохода.

priobretenie-zarubezhnoj-nedvizhimosti-kak-sredstvo-investirovaniya-kapitala

Приобретение жилья, а равно и другой недвижимости за границей, а уж купить коммерческую недвижимость (магазин, офис, или складское помещение) — весьма серьезное мероприятие, которое помимо достаточных средств, требующее крайне взвешенного к себе подхода.

Если само решение о том, что будет необходимо приобрести некоторую собственность в развитой зарубежной стране, было вами принято, то на первых порах, Вам важно будет узнать, что же в самой стране думают на приобретение вами недвижимости.

К примеру, в Германии, закон достаточно либерально смотрит на то, кто владеет и кто приобретает некую собственность. Приобретать и жилую, и коммерческую недвижимость закон разрешает по всей немецкой территории, причем, сами немцы не поставлены в приоритетное положение при покупке недвижимости перед покупателями, приехавшими из других стран.

Сама процедура покупки недвижимости сходна с процедурой, которая имеет место в прочих странах Европы – это Вам не чай для похудения в аптеке приобрести.

Во-первых, всякая недвижимость в обязательном порядке проходит процедуру особой государственной регистрации, причем, в специальный реестр собственности вносят помимо основной (владелец недвижимости, ее оценочная стоимость, занимаемая площадь, общая площадь (если недвижимость многоэтажная)), еще и дополнительную информацию о наличии отягощающих обстоятельств (кредиторской и дебиторской задолженности, долгов по налогам и проч.) об продаваемом объекте.

Сама купля-продажа осуществляется при непосредственном присутствии и участии государственного нотариуса, в обязанности которого входит защищать интересы как продавца, так и покупателя.

Для непосредственных расчетов, связанных с переводом денежных средств по каждой конкретной сделке открывают специальный счет в банке (данная процедура препятствует проведению «серых» схем по проведению оплаты).

Что касается сроков, то на полную процедуру покупки недвижимости и проведения ее последующей регистрации на имя нового владельца уходит примерно от двух, до трех месяцев.

Ну а когда все вопросы будут устранены, то можно совершенно спокойно облагородить свой участок и создать на его территории пруд – тем более, что пленка для пруда недорого реализуется во многих специализированных магазинах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх