От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Самые «денежные» просчеты в истории

Дата: 19 Март 2016 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Экономику создают люди… Человеку свойственно ошибаться… Экономика не терпит ошибок…

Вряд ли кто-то сможет оспорить эти постулаты, из которых можно составить логическую цепочку, которая приведет нас к описанию самых значительных ошибок, которые допустили люди и которые привели к просто баснословным денежным потерям.

samye-denezhnye-proschety-v-istorii

Думаю, подобная информация может быть не только интересна, но и очень познавательна, в особенности, для молодых экономистов, трейдеров, бухгалтеров, а также для тех, кто считает, будто работа отмеченных специалистов куда легче труда медицинских работников, учителей, шахтеров и т.д.

Самой значительной ошибкой в современной истории мировой экономики можно назвать случай, который произошел в Японии в начале 2006 года, когда на бирже были проданы акции компании J-Com Co.

Ничего экстраординарного в этом нет, если бы не ошибка, которая была допущена в выставлении стоимости этой акции: вместо 610 тыс. йен значилась цена в 1 йену.

Конечно же, ошибка была обнаружена, но попытки ее исправить стоили Токийской бирже $340 млн.!

Еще один, мягко говоря, знаковый просчет был допущен одним из чилийских трейдеров, который в 1994 году, вместо того, чтобы продать акции компании Codelco, ошибочно их приобрел.

Потери Чили в результате этой ошибки составили $175 млн., что ровнялось, только вдумайтесь, 5% валового национального продукта этого южноамериканского государства!

Менее «денежная», но такая же глупая ситуация приключилась в июле 2007 года в типографии Atlanta-based Force Events Direct Marketing Co. Сюда поступил заказ на печать билетов мгновенной лотереи, которую проводил один из автоцентров Розвелла.

Им было заказано 50 тыс. билетов, главным призом в которых значилась сумма в тысячу долларов США, т.е. из отмеченного количества билетов только один позволял получить главный приз.

В результате ошибки, на всех билетах была отпечатана сумма в тысячу долларов, так что 50 тысяч участников лотереи на миг представили себя обладателями главного приза.

Чтобы исправить ошибку, автоцентру пришлось выдать всем участникам лотереи подарочные сертификаты, которые обошлись компании в 250 тысяч долларов.

Так что если Вы занимаетесь бизнесом, то всегда будьте внимательны при подсчетах. На сайте http://csile.ru Вы сможете заказать услуги налогового консультанта, юриста и оценщика. А профессиональная консультация может сэкономить большую сумму денег.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх