От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

4 самые большие ошибки, которые следует избегать при создании бренда

Дата: 5 Март 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Будучи предпринимателем, запустить бренд не так просто. Это занимает много времени напряженной работы, требует определенного уровня мастерства и, обычно, немного удачи.

Это с арендой помещения в бизнес центре проще,  достаточно пройти по ссылке и договориться с менеджером, а вот с созданием бренда, куда сложнее.

Когда дело доходит до брендинга, иногда, одна ошибка может подорвать даже самую лучшую идею.

4-samye-bolshie-oshibki-kotorye-sleduet-izbegat-pri-sozdanii-brenda

Для того, чтобы быть уверенным, что не случится беда, следует убедиться, что менеджер совершает какую-либо из этих четырех наиболее распространенных ошибок брендинга:

1. Нужно быть ориентированным на клиента, а не на конкурента.

Можно предположить, что большинство конкурентов будут ориентированы на клиента. Так что же происходит на рынке? Все с аналогичным продуктом.

Еще в 2009 году проведенное маркетинговое исследование показало, что китайские покупатели предпочитали седаны, а не внедорожники, потому что седаны считались более престижными, а внедорожники были практическими транспортными средствами, не имеющие социального статуса.

Таким образом, компании GreatWallбыло рекомендовано сосредоточиться на внедорожниках, потому что другие 28 китайских автомобильных компаний, скорее всего, сосредоточились бы на седанах. В результате, GreatWall стал самой крупной, наиболее выгодной китайской автомобильной компанией.

Предприниматели должны делать то же самое. Необходимо начинать с анализа конкурентов и попытаться найти способ, чтобы отличаться друг от друга. Невозможно выиграть, будучи лучше; можно выиграть только будучи разными.

2. Необходимо определить фокус.

Каждый успешный бренд имеет фокус. Например, PizzaHut сузила свое внимание на «доставке еды на дом» и стала второй по величине сетью пиццерий. Папа Джон сузила свое внимание на «лучших ингредиентах.

Для предпринимателей необходимо убедиться, что компания имеет целевой угол и все ее действия и цели соответствуют ему.

3. Имена не имеют значения.

Имена приходят в последнюю очередь. Предприниматели должны сначала разработать маркетинговую стратегию. А потом назвать свои товары или услуги, чтобы отразить эту стратегию.

4. Не используя сильный визуальный.

Перед запуском продукта или услуги предприниматели должны попытаться найти визуальный контакт. Это усиливает маркетинговую стратегию. Довольно часто, предприниматели прибегают к изменениям в стратегии или выбирают другую марку.

Таким образом, чтобы компания процветала, стоит запомнить эти ошибки и не совершать их в будущем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх