От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как оплачивать работу фрилансера?

Дата: 15 Февраль 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Фрилансеры обычно не имеют регистрации индивидуального предпринимателя, и уж тем более юридического лица. Находиться удаленный работник может совершенно в другой части мира, и следовательно, влияние работодателя на него всегда ограниченное.

kak-oplachivat-rabotu-frilansera

Я все же думаю, как хорошо быть фрилансером  — работаешь расслабляясь, сегодня тут, а  завтра в другом городе. Можешь путешествовать, не отрываясь от работы. Вот захотел поехать в Питер, заказал в аренду квартиру на сайте piter.rent и отдохнул и поработал, потом поехал в другой красивый город за новыми впечатлениями. Красота!!!

Существует одно правило о передаче денег, оно выглядит так: вы переводите задаток в размере 35–50% от всей стоимости заказа, а остальную сумму по выполнении проекта. Каким способом переводить деньги, решает фрилансер. Он может предложить перевод, например, на банковский счет или кошелек яндекс-денег.

Гарантией обеих сторон является репутация собственного имени. Из этого следует, что стоит точно убедиться в том, что для исполнения проекта вы отыскали нужного программиста из круга знакомых или имеющего достаточный опыт в работы.

Если хотите максимально себя обезопасить, то стоить сотрудничать через «безопасную сделку», эта услуга имеется на любой бирже фрилансеров с платными аккаунтами. Но стоит помнить, что стоимость заказа при этом возрастет на 10%.

Вы думаете, что официальный договор выступает абсолютным гарантом? Вынуждены вас разочаровать: в случае, если вы оформите все в соответствии с правилами, никто не сможет гарантировать задержки с выполнением работы или переводом денег. Договор необходим только для передачи вам собственности, созданную фрилансером, официально.

Кроме того, любой программист совершенно внезапно может исчезнуть или просто отказаться от выполнения проекта.

Даже если у вас было до этого несколько часов обсуждения проекта и продолжительного тестирования. Остается загадкой, для чего человек не бережет столько времени, чтобы потом просто пропасть и все. Поэтому всегда стоит искать запасного программиста.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх