От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Группа Компаний «Некстар Бродкастинг» приобрела корпорацию «Медиа Дженерал» за 2.3 млрд. USD

Дата: 7 Февраль 2016 Рубрика: Новости бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Группа компаний «Некстар Бродкастинг» и корпорация «Медиа Дженерал» сообщили в четверг 7 января, что они достигли соглашения о создании второй по величине в США телекомпании. Однако, сделка стоимостью 2.3 млрд. USD натолкнулась на сопротивление со стороны конкурирующей телекомпании корпорации «Мередит». Ну а большинство работников компаний решили перестраховаться и добровольное накопительное страхование жизни их очень заинтересовало.

gruppa-kompanij-nekstar-brodkasting-priobrela-korporaciyu-media-dzheneral-za-2-3-mlrd-usd

Американские телекомпании стремятся к консолидации для того, чтобы оптимизировать свои возможности по привлечению денежных средств от размещения местной рекламы, а также сборов, взимаемых с кабельных компаний, которые платят местным телеканалам за подачу их сигнала в сеть.

Данный шаг знаменует собой конец более чем четырех месяцев усилий группы компаний «Некстар» из Ирвинга, штат Техас, возглавляемой Перри Суком, прибрести корпорацию «Медиа Дженерал» из Вирджинии. Сделка также положит конец предложению, сделанному компанией из Ричмонда, купить нью-йоркскую корпорацию «Мередит» за 2.34 млрд. USD.

Однако, корпорация «Мередит» не позволяет так легко «Медиа Дженерал» выйти из ранее объявленного слияния. Нью-Йоркская компания заявила 7 января, что вопрос о ее сделке с корпорацией из Вирджинии до сих пор стоит, и что он дойдет до стадии голосования акционерами.

Корпорация «Мередит» предложила некоторые изменения в соглашение с «Медиа Дженерал», выдвинув «слияние равных», которое даст акционерам корпорации из Вирджинии 510 USD наличными, ежегодные дивиденды и поступления от предстоящего аукциона на вещательный спектр.

Она просит Совет Директоров «Медиа Дженерал» рассмотреть новую структуру сделки, которая, как утверждает корпорация из Нью-Йорка, предлагает акционерам «Медиа Дженерал» 20 USD за акцию.

«Медиа Дженерал» заявила, что она сделала несколько предложений корпорации «Мередит» с просьбой прекратить их слияние, но компания из Нью-Йорка не пожелала принять их. Если акционеры проголосуют против приобретения корпорации «Мередит», то «Медиа Дженерал» вообще может расторгнуть соглашение.

По словам людей, знакомых с данной ситуацией, чтобы избавиться от «Мередит» до голосования, «Некстар» могла бы заплатить нью-йоркской корпорации отступные на сумму, превышающую 60 обещанных млн. USD, а также продать свои несколько телевещательных активов.

У «Некстар» находятся в собственности 107 телестанций, у «Медиа Дженерал» — 71, включая аффилированные структуры «Эн-Би-Си», «Эй-Би-Си», «Фокс» и «Си-Би-Эс».

Акции «Некстар» на этой новости снизились на 5.8% до 53.60 USD. Ценные бумаги «Медиа Дженерал», наоборот, выросли на 2.3%, а акции корпорации «Мередит» упали на 3.4%.

Группа Компаний «Некстар» заявила, что она заплатит по 10.55 USD за акцию наличными и 0.1249 своих ценных бумаг за каждую акцию «Медиа Дженерал». Техасская компания также добавила, что она согласна продать телестанции, что необходимо для получения разрешения надзорного органа, а 2 директора из корпорации «Медиа Дженерал» войдут в состав ее Совета Директоров.

Компания Starboard Value LP, являющаяся инвестором, активно влияющим на деятельность компании из Вирджинии, раскрыла информацию о том, что в сентябре приобрела 4.5%-ную долю в «Медиа Дженерал» и призвала ее продать себя «Некстар», а также пересмотреть свой план на приобретение корпорации «Мередит».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх