От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Преимущество использования бизнес — медиации

Дата: 4 Февраль 2016 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Недавно оплатил себе Megogo.net и смотрю различные телеканалы в Интернете в любой точке города и даже за пределами. Очень заинтересовал один бизнес канал, где подчеркнул много полезного. Хотел бы поделиться с Вами о преимуществах использования бизнес — медиации.

Все больше предприятий предпочитают медиацию. В чем заключаются преимущества по сравнению с судебным процессом?

preimushhestvo-ispolzovaniya-biznes-mediacii

Государственные суды должны четко придерживаться указанных причин для предъявления претензии и порядка судопроизводства. В противоположность этому, медиатор имеет большую свободу действий и, в первую очередь, ориентируется на интересы сторон.

Это делает возможным найти решения, которые не только удовлетворяют обе стороны, но иногда даже создают дополнительные возможности для обоих.

Поскольку стороны добровольно работают над поиском обоюдного решения, нет проигравшей стороны. Следующее преимущество состоит в том, что предприятия могут выбрать себе медиатора по своему усмотрению.

Торгово-промышленные палаты привлекают квалифицированных медиаторов по бизнес-вопросам со знаниями соответствующей сферы. Это имеет большое значение для предприятия.

Кроме этого, в случае успеха — а он оправдывается на 70 процентов – медиация преимущественно является финансово выгодной и более быстрой, чем судебный процесс.

В основном на средних и малых предприятиях часто бывают конфликты при передаче предприятий их преемникам. Также споры между членами общества является идеальным случаем для процесса медиации.

Иногда диспут настолько обостряется, что стороны доводят друг друга до банкротства. Это можно сравнить с супружескими спорами в случае разрушенного брака. Эмоции «закипают», а предприятие «варится на слабом огне». Медлит с важными решениями.

Еще один риск — это испорченный имидж, поскольку сотрудники, деловые партнеры и клиенты могут узнать о споре и отвернуться от предприятия. Даже тогда, когда конфликт уже разразился, хороший медиатор может сначала с помощью индивидуальных заседаний, а затем совместных бесед со сторонами найти решение.

Обе стороны могут впоследствии разойтись по-хорошему. В этом и заключается еще один шанс: именно во время конфликтов между деловыми партнерами можно создать базу для дальнейшего сотрудничества.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх